Экономические известия « Вернуться назад

В "Киевэнерго" обрадовали жителей домов без тепловых счетчиков
Экономические Известия » Последние новости » Новости рынков 15 марта, 17:13

Жители Киева, которые проживают в домах без счетчиков, за февраль заплатят за отопление по сниженной на 18% стоимости.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Киевэнерго», информирует еizvestia.com.

«Стоимость отопления в феврале составила 27,08 грн/кв м при нормативной стоимости 32,97 грн/кв м», — говорится в сообщении.

Отмечается, что начисления осуществлялись в соответствии с принятым в ноябре 2016 года постановлением Кабинета министров №865, согласно которому стоимость централизованного отопления в домах без счетчиков рассчитывается по усредненным показаниям потребления домов со счетчиками.

В «Киевэнерго» отметили, что объем потребленного домом тепла зависит от температуры воздуха (чем холоднее, тем больше тепла требуется для обогрева дома) и энергоэффективности здания. Данные об объемах теплоэнергии, потребленной каждым столичным домом со счетчиком, указываются ежемесячно в платежке за отопление.
Читайте:
В Киеве 50 тысяч семей получили неправильные платежки

Как сообщал «Обозреватель», за декабрь киевская семья получила счет на сумму почти 8000 грн за отопление квартиры площадью 88 кв м в жилом доме на улице Кирилловская, 15.

Позже эксперт по вопросам энергоэффективности Святослав Павлюк сообщил, что в этом доме, как показал термовизор, существует ряд проблем с грамотным потреблением тепла.

В «Киевэнерго» заявили, что после выяснения реальной площади в жилом доме на Кирилловской, 15, был проведен перерасчет стоимости отопления собственникам жилых и нежилых помещений за декабрь и предыдущие месяцы.


Читать полностью


Новости Курсы валют