Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Медицина cashless, санкции против российских банков и важный документ об украинских узниках Кремля
Экономические Известия » Политика 16 марта, 21:00

Порошенко ввел санкции против российских банков в Украине, в Миздраве анонсировали переход на страховую медицину, а Великобритания готовятся покинуть Европейский союз, — такими были новости сегодня, 16 марта в Украине и мире.

Кроме того, украинцы сегодня наблюдали резкую смену погоды от солнца до града и снега, информируют Экономические Известия.

Система здравоохранения переходит на новый принцип работы

Печать

КМУ утвердил законопроект «О государственных финансовых гарантиях по предоставлению медицинских услуг и лекарственных средств», который должен перевести систему здравоохранения в стране на принцип работы «деньги идут за пациентом», избавив пациентов от необходимости прямых расчетов с врачами. В министерстве здравоохранения заявили о том, что уже 2018-2019 году все учреждения в стране перейдут на договорные отношения. Расчетами должен заниматься менеджмент медучреждения со страховщиком, а не пациент. Таким образом, эта система сделает медицину cashless.

Порошенко ввел санкции против российских банков

Печать

Сегодня, 16 марта на заседании СНБУ было решено применить санкции сроком на один к «Сбербанк», ПАО «VS Банк», ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ПАО «ВТБ БАНК», ПАО «БМ БАНК» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц», — говорится в сообщении.

В ЕП приняли важный документ об украинских узниках Кремля

В четверг Европейский парламент принял резолюцию о поддержке территориальной целостности Украины и призвал РФ освободить украинцев, которые незаконно удерживаются как на территории России, так и на оккупированных территориях Украины. ЕП в очередной раз осудил незаконную аннексию крымского полуострова Россией и выразил сожаление по поводу нарушений свободы слова, принудительного наделения гражданством РФ и дискриминационной политики, которую ведет так называемая власть, в частности, против крымскотатарского меньшинства.

Лекарства стали доступнее

Печать

КМУ принял проект об обеспечении доступности лекарственных средств. И.о. министра здравоохранение Ульяна Супрун заявила о том, что цены на препараты в программе реимбурсации устанавливаются как медиана в референтных ценах утвержденных стран.

«Сохраняется и свободный рынок. Участие аптек в программе возмещения будет добровольным», — сказала она.

КМУ продлил ЧП в энергетике

Печать

Сегодня Кабинет министров решил еще на месяц продлить чрезвычайное положение в энергетике, которые было приняло в февраля текущего года из-за нехватки угля в следствии торговой блокады оккупированой части Донбасса.

Королева Великобритании одобрила закон о Brexit

Печать

Елизавета II дала «зеленый свет» Терезе Мей, официально одобрив закон, позволяющий начать процедуру по выходу из Европейского союза. Отметим, парламент Великобритании одобрил начало выхода из Евросоюза 13 марта.

Погодний «апокалипсис» в Украине

Печать

Теплую нежную весну сменила странная погода: за один украинцы в разных регионах страны наблюдали солнце, дождь, снег, град и грозу. В столице выпал снежный град, а потом образовал пробку. Отметим, синоптики обещают жителям столицы холодные дождливые выходные.


Читать полностью


Новости Курсы валют