Экономические известия « Вернуться назад

Fashion Week украинских политиков и Параевровидение: последние «перлы» блогосферы
Экономические Известия » Общество 18 марта, 12:19

Порой довольно серьезные новости могут быть смешнее любых анекдотов, потому блогосфере было что обсудить и над чем пошутить.

Fashion Week украинских политиков и Параевровидение: последние «перлы» блогосферы

Никиту Джигурду через пару дней лишили «почетного» гражданства «ДНР», в Кремле заявили о том, что в глаза не видели письмо Януковича с просьбой ввести войска в Украину, глава МИД Украины Павел Климкин не совсем точно понял смысл модных «подкатов», — это и другое на прошлой неделе активно обсуждали социальные сети, информируют Экономические Известия.

На этой неделе социальные сети активно обсуждали «модные приговоры» политиков, министров и даже Президента Петра Порошенко. Такое вот творчество появилось на странице «Баба і кіт» с подписью «порохоБОТИ»:

Печать

Глава МИД Украины Павел Климкин прибыл на встречу со своим коллегой из Люксембурга в весьма странных джинсах не по размеру. Почему он выбрал именно такой неформальный и странный наряд — непонятно, но брюки принесли дипломату славу и статус «звезды» соцсетей:

Печать

Ажиотаж в сети, также, вызвал новый образ Надежды Савченко, которая появилась в эфире украинского телеканала с макияжем и укладкой:

Печать

Еще один политик, чей наряд вызвал волну насмешек в сети, — народный депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук, который пришел в Верховную Раду в униформе украинской полиции. Соответствующее фото опубликовал на Facebook журналист Василий Крутчак, подписав его так «Скажите кто-нибудь Тетеруку, что он народный депутат».

Печать Печать

Не могли в сети не обсудить и решение про полную торговую блокаду с оккупированными территориями на востоке Украины.

Нардеп от БПП Мустафа Найем недоумевает по поводу разгона блокады Донбаса и позиции СНБО и президента. Он считает, что приостановка торговли с ОРДЛО — начало полной потери оккупированных территорий.

«Сначала они называют блокадников рукой Кремля, потом принимают решение разогнать ее силой, бросают в политические жернова полицию и силовые структуры, а затем, когда ситуация приобретает очертания маразма, решают, что вообще-то блокада — это хорошо, но только если по решению СНБО… Скажите, мне одному кажется, что мы на шару наелись г..на?!» — спрашивает Найем.

«Приостановка торговли с ОРДЛО технически и фактически это начало полной потери оккупированных территорий. Вслед за поставками руды из российских ГОКов и восстановлением производства на конфискованных предприятиях начнётся обустройство жизни рабочих, их семей и сопутствующей инфраструктуры. Системный бизнес будет считать риски иначе чем Кремль — не ситуативно и «лишь бы похуже», а с долгосрочным планированием. Для Усманова, в отличие от Суркова, это уже не просто территория, а актив, о котором нужно заботиться, потому что он приносит прибыль», — заявил нардеп.

«По результатам СНБО можно констатировать, что от одного Турчинова больше пользы, чем от некоторых фракций. В Кремле сейчас нервно почесывают спинки и немного ниже. Что-то, блин, пошло не по сценарию ))) Национализация украинских предприятий? Принуждение Киева к прямому сотрудничеству с террористами? Особый статус Донбасса с народной милицией и тотальной амнистией? А вот вам болтик с резьбой  :))) Кровавый Пастор рулит...», — написал Кирилл Сазонов.

Аркадий Бабченко считает, что блокада Донбасса — это признак того, что «ЛНР» и «ДНР» все же станут частью РФ:

«Президент Петр Порошенко предлагает Совету национальной безопасности и обороны ввести полную остановку любого транспортного сообщения с временно оккупированными территориями Донбасса».

Если я раньше ставил пять баксов на то, что все идет к тому, что ДНР и ЛНР в итоге будут приняты в состав России, то теперь я готов поставить сто».

«В общем теперь интересно другое, как себя поведёт ОРДЛО, а точнее Кремль.
Есть два варианта, первый они могут вернуть предприятия владельцу. И дальше продолжить работать по схеме, которая была до блокады.

Второй — могут не вернуть, для ещё большего обострения ситуации, как политической, так и военно-политической и экономической.

Решение о перекрытие правильно, но как будет себя вести Кремль не понятно, поэтому правительству уже вчера надо искать каналы диверсификации, не связанные с Россией.
Опыт и логика всегда подсказывает, что Москва в всегда выбирает вариант большего обострения
», — прокомментировал Бачо Корчилава.

Заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что в Кремле в глаза не видели письмо беглого экс-президента Украины Виктора Януковича с предложениями ввести войска РФ в Украину вызвало бурную реакцию соцсетей.

«Опаньки!
До сих пор наши ястребы-патриоты обвиняли американцев, которые под предлогом наличия у Саддама Хусейна оружия массового поражения начали интервенцию в Ирак.
А вот теперь и мы попались на вранье международного масштаба.
Ситуации отличаются деталями — Ирак до сих пор самостоятельное государство, а Крым стал частью России.

И да — еще один штрих в портрету Чуркина…», — написал на Facebook Вадим Лукашевич.

Печать

Кроме того, в сети активно обсуждали решение Кремля оправить в Украину на «Евровидение» певицу Юлию Самойлову. В МИДе уже назвали это очередной провокацией Кремля против Украины. Пока в СБУ решают, пускать ли певицу, которая успела выступить в аннексированном Крыму.

Печать

Еще один повод для активных интернет-дискуссий — лишение одиозного российского актера и шоумена Никиту Джигурду гражданства «ДНР». Ему удалось побыть гражданином фейковой республики всего пять дней:

«Сегодня Захарченко своим указом лишил Джигурду гражданства ДНР. А 9 марта ему торжественно выписывали днровский паспорт… И я в самом деле не знаю, какая из новостей смешнее», — написал в социальной сети Кирилл Сазонов.

«Верка Сердючка лишила Захарченко гражданства Украины. Захарченко лишил Джигурду гражданства ДНР. Абу Багдади лишил Ляшко гражданства ИГИЛ», — пишет Анна Тараканова.

Печать

«Джигурда відбирав хліб у днрівських снігурів, перебухав Захєрчєнка і не гарантував першого місця на Євробаченні. У нього забрали паспорт. ДиНиРи терміново готує Кобзона», — написал Sergiy Chernyshov.


Читать полностью


Новости Курсы валют