Экономические известия « Вернуться назад

"ПриватБанк после национализации умер", - экс-менеджер банка
Экономические Известия » Последние новости » Финансовые новости 20 марта, 08:40

Экс-первый заместитель главы правления ПриватБанка Олег Гороховский не стал поздравлять банк с 25-летием.

Сегодня ПриватБанк официально празднует 25-летие. Он был основан 19 марта 1992 года в Днепре. Однако бывший топ-менеджер финансового учреждения считает, что тот банк прекратил свою деятельность после национализации, а государственный ПриватБанк — это уже новое учреждение. Об этом Олег Гороховский написал на своей странице в Facebook, информирует еizvestia.com.

«Сегодня исполняется 25 лет со дня основания ПриватБанка. Меня, правда, терзают сомнения в корректности этой формулировки. Насколько правильно считать события декабря 2016 года и то, что за ними последовало, продолжением летоисчисления банка, а не его новой жизнью со старым названием, перевоплощением, так сказать», — пишет Гороховский.

По мнению банкира, после национализации ПриватБанк следует рассматривать как новое финансовое учреждение.

«Думаю, корректно все же начинать отсчет с нуля, с 19.12.2016 и не национализировать факт зачатия, рождения, взросления, подростковых глупостей и безвременной кончины. Кстати, круто сошлись звезды, назвав клиент-банк Приват24, мы сами того не ведая, обозначили возраст смерти НАШЕГО детища», — отметил Олег Гороховский.

Дальше он поздравил с днем рождения всех тех, кто был причастен к созданию «негосударственного ПриватБанка».

«Как бы там ни было, всех своих бывших и нынешних коллег поздравляю с Днем рождения нашего НЕгосударственного ПриватБанка. Мы провели вместе много интересных лет. Нам есть, что вспомнить и есть чем гордиться. Хотя, конечно, что-то можно было бы изменить или сделать по-другому».


Читать полностью


Новости Курсы валют