Экономические известия « Вернуться назад

Новости Украины: Международный день счастья принес украинцам плохие новости
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 20 марта, 11:12

Рейтинг счастья шокировал, так как украинцы оказались куда более несчастными, нежели россияне

Печать

Отчет всемирного счастья (World Happiness Report 2017), который публикуются по инициативе Организации Объединенных Наций продемонстрировал, что Украина движется не совсем в правильном направлении и пора что-то менять. Оказалось, что в данном рейтинге, наша страна занимает отнюдь не почетное 132-е место! Всего за один год в рейтинге, в котором учитывается ВВП на душу населения, ожидаемое время сохранения здоровья, социальная поддержка, свобода делать жизненные выборы, восприятие коррупции и благотворительность, наша страна потеряла почти десять позиций. Сейчас мы оказались между Ганой и Угандой, далеко «убежав» от лидеров списка счастья: Норвегии, Дании, Исландии, Швейцарии и Финляндии. Стоит отметить, что Соединенные Штаты Америки оказались на 14-м месте, Германия – на 16-м, Великобритания – 19-м, Российская Федерация – 49-м, Беларусь – 67-м, Китай – 79-м. , информирует еizvestia.com.

Ниже Украины в отчете всемирного счастья оказались Уганда, Ангола, Сирия, Бурунди и замыкающая Центральноафриканская республика.

Печать

Отметим, что 20-е марта — Международный день счастья. Праздник учрежден Организацией Объединенных Наций в 2012-м году и с тех пор отмечается на всей планете.

Вместе с тем, есть и хорошие новости: Украина обошла Соединенные Штаты и даже Японию по темпам развития электромобилей, оказавшись на пятом месте в рейтинге развития. Аналитики были шокированы тем, что ВВП на душу в Украине всего четыре тысячи долларов, а у страны есть количество электромобилей, которое в разы превышает количество электрокаров в более богатой соседней Польши.


Читать полностью


Новости Курсы валют