Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Обострение в зоне АТО, крутейший робот и смерть Рокфеллера
Экономические Известия » Политика 20 марта, 20:56

Задержание взяточника, обострение ситуации на востоке Украины и смерть американского миллиардера, — новости сегодня были насыщенными криминалом и стрельбой.

Кроме того, главный конкурент Илона Маска испытал робота-гиганта, похожего на выдумки кинематографистов, информируют Экономические Известия.

Несчастливая страна

В понедельник, 20 марта, в мире отмечали день Счастья, вот только он принес украинцам не самые добрые вести. Так, в мировом рейтинге за последний год Украина заняла только 135-е место, опередив страны третьего мира. Примечательно, что за последний год наша страна потеряла почти десять позиций и спустилась почти в самый хвост рейтинга счастья.

Печать

Ситуация в зоне АТО серьезно обострилась

Печать

Сегодня украинская армия понесла потери в зоне АТО. На Донбассе погибли трое военных, еще восемь получили ранения. В штабе сообщили о том, что самая критическая ситуация в понедельник была на мариупольском направлении.

В СБУ сделали заявление по запрету на въезд Самойловой

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал о том, что в ведомстве подготовили документ о запрете на въезд певицы Юлии Самойловой, которая выбрана РФ для участия в Евровидении-2017, которое должно пройти в Киеве. Отметим, что странный выбор уже назвали «провокацией» со стороны Москвы. Причина для запрета въезда — выступление певицы на концерте в Керчи после аннексии Россией крымского полустрова.

Шестеро украинцев попали в рейтинг миллиардеров Forbes

Печать

В рейтинг самых богатых миллиардеров мира по версии американского журнала Forbes попали шестеро украинцев. Лидером всё еще остаётся Ринат Ахметов (4,6 миллиардов), следом за ним идут Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский.

Огромный человекоподобный робот

Печать

Глава Amazon Джефф Безос, которого «окрестили» главным конкурентом Илона Маска, на научно-технической конференции MARS-2017 испытал гигантского робота Method-2 южнокорейской компании Hankook Mirae, в котором ощущал себя главной героиней фильма «Чужой» Сигурни Уивер. Пилотируемый робот имеет рост в почти четыре метра и весим 1,3 тонны.

Умер старейший миллиардер

Печать

Сегодня, 20 марта, в Соединенных Штатах умер миллиардер Дэвид Рокфеллер. Внук первого американского долларового миллиардера, сколотившего свое богатство на нефтяном бизнесе, умер в своем доме. Целый век жизни, больше трех миллиардов долларов капитала, более 900 миллионов пожертвований и семь пересаженных сердец, — с Дэвидом Рокфеллером ушла целая эпоха.

В Украину идет потепление

Печать

Синоптики обрадовали украинцев: после резкого похолодания и снега в страну возвращается теплая весна. Вместе с тем, расслабляться пока что рано, так как в ближайшие дни на короткое время опять вернется похолодание. Но и оно надолго не задержится: уже с четверга в некоторых регионах страны температура поднимется до плюс двадцати!


Читать полностью


Новости Курсы валют