Экономические известия « Вернуться назад

Глава компании Google извинился за соседство рекламы с экстремистскими видео
Экономические Известия » Последние новости » Новости общества 20 марта, 22:36

Такие корпорации, как Audi, RBS и L’Oreal уже отказались от размещения своей рекламы в Google в связи с этим скандалом

Глава европейского отделения компании Google Мэтт Бриттин принес извинения за то, что реклама крупных компаний и правительственных организаций в видеосервисе YouTube оказалась размещенной по соседству с материалами экстремистского характера, информирует news.eizvestia.com.

Бриттин пообещал пересмотреть политику своей компании и усилить контроль за размещением рекламных роликов.

Однако его извинения могут оказаться запоздалыми: такие корпорации, как Audi, RBS и L’Oreal уже отказались от размещения своей рекламы в Google в связи с этим скандалом, а теперь к ним присоединилась и крупная розничная сеть Marks and Spencer.

К тому же критики задаются вопросом, в самом ли деле Google полон решимости справиться с этой проблемой.

Как выявило расследование, проведенное недавно газетой Times, в прошлом рекламные объявления известных компаний и правительственных организаций соседствовали на видеохостинге YouTube с материалами, размещенными сторонниками экстремистских группировок.

При этом реклама, размещенная рядом с видеороликами, позволяет их авторам зарабатывать около 8 долларов за каждую тысячу кликов, то есть компании, дававшие рекламу, могли, сами того не подозревая, приносить доход экстремистам.

По данным Times, выгоду от такого соседства могли получать, среди прочих, радикальные организации и группировки, исповедующие антисемитизм, разжигающие ненависть и пропагандирующие насилие.


Читать полностью


Новости Курсы валют