Экономические известия « Вернуться назад

Угрозы России не имеют ничего общего с реальностью
Экономические Известия » Мнения 10 апреля, 20:42

США — мощная военная страна мира, которая имеет огромные геополитические интересы во всем мире. Я не считаю, что ракетный удар США по Сирии — это начало большой войны. Америка адекватно отреагировала на ту ситуацию, которая сложилась в Сирии. Отметим, что США предупреждали о применении силы, если сирийское государство будет использовать химическое оружие против мирного населения.

Сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что вина за повторное применение в Сирии химического оружия лежит именно на России. Москва в свое время взяла на себя ответственность контролировать процесс уничтожения запасов химоружия в Сирии и гарантировать полное запрещение его производства. Я уверен, что мировое сообщество будет усиливать санкции против России, переведет их на совсем другой уровень, информируют Экономические Известия.

Россия также завила, что США получат адекватный силовой ответ в случае новых ударов по сирийским объектам. Сможет ли Россия закрыть все небо над Сирией и привезти туда столько комплексов ПВО, сколько для этого нужно? Мое мнение, что это пустые слова. Такие угрозы не имеют ничего общего с реальностью. Это общие фразы для россиян, чтобы «великий и могущественный» Путин сохранил перед ними свое лицо, так как США окунули его лицом в грязь.

Давать прогнозы — штука неблагодарная. Определенные прогнозы давать трудно, так как Сирия — тяжелый регион. Я считаю, что страны Европы могут начать действовать вместе с США. А в случае победы Эммануеля Макрона во Франции может быть создана мощная коалиция против Асада. В течение года Асад уйдет, как уйдет — вопрос другой. В таком случае и России придется уйти из Сирии. Как это отступление скажется на ситуации в Украине — неизвестно. Увидим в ближайшие 3-4 месяца.

Виктор Чумак, народный депутат VIIІ созыва


Читать полностью


Новости Курсы валют