Экономические известия « Вернуться назад

Возможности вести войну с НАТО у России нет
Экономические Известия » Мнения 11 апреля, 09:00

Ракетный удар США по Сирии — это приведение страны-агрессора в себя. Иллюстрация того, как жесткие действия, грубо нарушающие международное право и общепринятые нормы этого права, больше не будут пропускаться без внимания и за это нужно нести ответственность. Думаю, это правильное начало воспитания стран и возвращения их к цивилизованной жизни.

Эксперты должны еще провести работы и установить истину. Если использование химического оружия будет подтверждено, то это требует от цивилизованного мира жесткой реакции. Это нарушение всех допустимых и недопустимых норм, помимо того, что сделано Россией в отношении Украины. Использование оружия массового уничтожения должно караться, у меня нет никаких сомнений, что наказание будет. Вопрос должен состоять именно в жесткости этого наказания, информируют Экономические Известия.

Россия же адекватно ответить не сможет, в следствие своего экономического положения. Россия — экономический карлик в мире. Уровень ее ВВП сравним с такими странами, как Нидерланды и Бельгия. Возможности вести войну с НАТО у России нет. Она только пытается запугать остальной цивилизованный мир своим ядерным оружием. Я думаю, с точки зрения военных и экономических возможностей, если Россия ввяжется в войну, она ее сразу проиграет.

Владимир Огрызко, украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Украины


Читать полностью


Новости Курсы валют