Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Украина VS Россия, крушение в Черном море и снежный апокалипсис
Экономические Известия » Политика 19 апреля, 21:00

Международный суд в Гааге заявил о том, что Украина не предоставила достаточно доказательств, снегопады в Украине стали причиной многих ДТП, а в Петербурге после избиения скончался известный журналист, ярый критик путинского режима.

Суд в Гааге огласил решения, информируют Экономические Известия.

Сегодня, 19 апреля, Международный суд ООН огласил сразу несколько решений в деле по иску Украины против РФ. Назвать вердикт положительным Украина не может. В частности, в суде заявили о том, что Украина не предоставила достаточно доказательств финансирования российской стороной терроризма. Председатель суда Ронни Абрахам, также, сказал о том, что по крайней мере часть аргументов Украины подпадают под юрисдикцию prima facie суда. Международный суд ООН согласился на введение мер по иску против Российской Федерации в части защиты нацменьшинств в оккупированном Крыму. Россию обязали обеспечить функционирование Меджлиса крымскотатарского народа, предоставить доступ к обучению на украинском языке в аанексированном Крыму. Также, международный суд обязал и Москву, и Киев выполнять все положения достигнутых в Минске договоренностей.

Печать

Крушение в Черном море

Печать

В Керченском проливе затонуло судно, на котором находилось девять украинцев. В Черном море спасатели уже сумели найти троих членов экипажа «Героев Арсенала», двое погибло, третий сильно пострадал от переохлаждения, сейчас ему оказывают помощь. Спасательной операции сейчас сильно мешает плохая погода.

Снегопады в Украине

Печать

В ночь на 19-е апреля сразу в нескольких областях разбушевалась непогода. Харьковская, Днепровская, Полтавская, Запорожская области заметены снегом. Деревья не выдерживают тяжести, школьников отправляют на каникулы, спасатели пытаются держать ситуацию под контролем.
Отметим, снегопады в стране вызвали и увеличение количества ДТП на дорогах. Так, в результате аварий погибло уже семнадцать человек.

В России умер самый ярый критик Путина

Печать

В Санкт-Петербурге после сильного избиения скончался журналист Николай Андрущенко, который считается одним из самых сильных критиков президента России Владимира Путина. 73-летний журналист был фактически единственным человеком, который в 90-е годы критиковал Путина и смело говорил о том, что власть в РФ постепенно переходит в руки спецслужб.

NASA показала опасный астероид

Печать

В НАСА показали снимки астероида, который назвали потенциально опасным для жизни на Земле. Космический объект максимально сблизится с Землей уже сегодня ночью. Точные размеры небесного тела и физические свойства точно не изучены, хотя траектория известна ученым уже довольно давно.

Выбрали самую красивую женщину в мире

Печать

В 2016 году самой красивой женщиной мира журнал People назвал известную актрису – Джулию Робертс. На счету «красотки» множество ролей и наград. Актрису сложно назвать совершенной, но её обаяние никого и никогда не оставляло равнодушным.


Читать полностью


Новости Курсы валют