Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: План РФ по отделению Донбасса, преемник Путина и языковой скандал в Украине
Экономические Известия » Политика 20 апреля, 21:00

Киев заговорит на государственном языке, Bloomberg озвучил истинную стратегию Кремля, а музыкант Олег Скрипка попал в скандал из-за слишком радикальных высказываний, — такие новости сегодня, 20 апреля, максимально волновали украинцев.

Кроме того, синоптики обнадежили население Украины, рассказав о том, когда в страну вернется тепло, информируют Экономические Известия.

План по интеграции Донбасса в Россию

Сегодня авторитетное агентство Bloomberg, после общения с тремя источниками, приближенными к Кремлю, написало о том, что истинная стратегия главы Кремля Владимира Путина на Донбассе — «полное отделение двух областей с помощью постепенной интеграцией их с Россией». Россия пользуется непостоянной политикой новой администрации Белого дома и непоследовательными заявлениями Вашингтона. В пресс-службе Кремля опровергли данную информацию, назвав её примитивной.

Печать

Детективы НАБУ задержали Мартиненко

Печать

Сегодня, 20 апреля, детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко, хотя и было уточнено, что подозрение пока не вручено.

В СМИ сообщили о том, что подозрение Мартыненко касается дела, где фигурирует Восточный горно-обогатительный комбинат. Речь идет о расследовании по закупке уранового концентрата ВостГОКом у казахстанской НАК Казатомпром через австрийскую компанию Steuermann, связанную с задержанным экс-депутатом.

Российские бомбардировщики опять дразнят Штаты

Печать

У Аляски зафиксировали два российских бомбардировщика Ту-95, способные нести ядерные заряды. На сей раз истребители США на перехват не поднимались, но был запущен самолет E-3 Sentry, который оценил ситуацию.

«Ядерный» Ким Чен Ынь становится популярным

Печать

У каждого времени свои герои. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ынь после своих громких угроз и показывания миру ядерного кулака, стал личностью очень популярной. Сегодня, 20 апреля, стало известно о том, что журнал Time внес лидера Северной Кореи в список самых влиятельных людей мира в категории «Лидер». Кроме того, «ядерный» кореец оказался на обложке известного британского журнала The Economist.

КНДР могут включить в список государств-спонсоров терроризма

Печать

Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявил о том, что Америка ищет способы надавить на Северную Корею в связи с ее ядерной программой.Госдепартамент США начал формировать список стран-спонсоров терроризма в 1979-м годе. Сейчас в нем находятся Иран, Судан и Сирия. Ранее Северная Корея также занимала «почетное» место в списке, но в 2008 году была из него исключена.

Путин поведал о выборе своего преемника

Печать

Глава Кремля заявил о том, что преемника президента Российской Федерации может определить только российский народ в ходе демократических выборов. Российский политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей ранее заявил о том, что в России есть на примете около 6-8 человек, которые могли баллотироваться на пост главы Кремля.

Когда ждать потепления

Печать

Украинцев, которых в апреле внезапно занесло снегом, интересует один главный вопрос: когда наступит потепление и температура поднимется к нормальным для этой поры показателям. Синоптики рассказали о том, что существенное потепление в Украину придет не раньше, чем 26-го апреля. После этих выходных дневная температура несколько поднимется, но ночью все еще будут заморозки.

Киев заговорит по-украински

Печать

Официантов и продавцов в украинской столице обяжут говорить на украинском языке. В скором будущем языком работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений станет государственный язык. Кроме того, рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио — и визуальной рекламной продукции должны быть написаны исключительно на украинском языке.

Скрипку обвинили в фашизме

Печать

Известный украинский певец Олег Скрипка попал в скандал, несколько перегнув палку в своих высказываниях: «Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Нужно их отделить, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», — сказал музыкант, добавив, что он не государственный деятель, а только мечтатель и максималист.


Читать полностью


Новости Курсы валют