Экономические известия « Вернуться назад

Россия готовится к войне: к границе с КНДР идут эшелоны танков (ВИДЕО)
Экономические Известия » Последние новости » Новости мира 21 апреля, 08:16

В Сети появилось видео, на котором три железнодорожных состава, груженые военной техникой, направляются в сторону Приморского края через Хабаровск. Туда также прибывают военные вертолеты и бронетехника.

В пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) назвали движение техники переброской в районы контрольных проверок после зимнего периода обучения и обратно. Однако эксперты усиление присутствия армии на границе с КНДР связывают с возможным корейско-американским конфликтом.
На границу «везут артиллерийские системы, которые либо поддерживают и сопровождают пехоту в наступлении, либо встречают плотным огнем агрессора», — подмечают наблюдатели в сети, информирует news.eizvestia.com.

«Поскольку перемещения иных военных частей не видно, то остается, скорее всего, как вариант, использовать эти артсистемы для предотвращения массового воздействия извне. На случай сухопутного вторжения, если северокорейцы побегут в сторону границы с Россией», — предполагает бывший военнослужащий.

«Если США ударят ракетами по ядерным объектам Северной Кореи, радиоактивное облако доберется до Владивостока в течение двух часов», — предупредил сотрудник Института Дальнего Востока Константин Асмолов, напомнив, что город находится менее чем в 150 км от границы Северной Кореи.

Ранее Китай отправил на южную границу 150 тыс. человек. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, сообщил, что власти КНР согласились сотрудничать с Белым домом для разрешения проблемы Северной Кореи. В то же время Россия заблокировала инициированную США резолюцию Совбеза ООН, осуждающую последние ракетные испытания Пхеньяна и требующую запретить Северной Корее дальнейшие ядерные эксперименты.


Читать полностью


Новости Курсы валют