Экономические известия « Вернуться назад

Ситуация с ПриватБанком: выявлена еще дыра в 30 млрд грн., - Гонтарева
Экономические Известия » Последние новости » Финансовые новости 21 апреля, 11:28

НБУ и Минфин согласуют финальную цифру докапитализации ПриватБанка в конце апреля. Но уже сейчас ясно, что ситуация с этим банком еще хуже, чем предполагалось ранее.

Печать

Об этом сообщила вчера глава НБУ Валерия Гонтарева в Вашингтоне, отвечая на вопрос журналиста телеканала «1+1» об отчете E&Y, информирует еizvestia.com.

«Это еще неофициально опубликованный отчет E&Y. Конечно, как глава Национального банка я уже видела предварительный результат. И этот результат даже еще хуже, чем раньше. 143 млрд грн — это не все потери, которые получит наше государство из-за всех неправильных действий и фрода этого банка. Последняя фрод-сделка ПриватБанка была размером 16 млрд грн. Государство, возможно, покроет 30 млрд грн в этом банке, но, к сожалению, результат, который вы увидите вскоре, может быть выше», — заявила она.

НБУ проведет расчеты, а саму докапитализацию должен сделать Минфин.

«Мы согласуем с министром финансов, когда изучим все цифры E&Y, и после этого мы решим, какую именно сумму внесем в этот банк. Это будет в конце этого месяца. И вы увидите, как это работает в Украине», — добавила Гонтарева.

Напомню, 18 декабря прошлого года власти приняли решение национализировать ПриватБанк.

Как прокомментировал тогда Виктор Пинзеник, национализация ПриватБанка влетит каждому украинцу в более 3 тыс грн.

Теперь, как видим, раскошелиться придется украинскому народу еще больше…


Читать полностью


Новости Курсы валют