Экономические известия « Вернуться назад

Взрыв у автобуса "Боруссии" организовал россиянин ради заработка
Экономические Известия » Последние новости » Новости мира 21 апреля, 17:05

Сегодня утром всю Германию потрясла новость о задержании предполагаемого подрывника взрывчатки у автобуса ФК “Боруссия”. Им оказался 28-летний россиянин, который на трагедии собирался заработать круглую сумму.

Немецкие следователи уже установили, что российский гражданин собирался сыграть на падении стоимости акций и заработать до 4 миллионов евро. Эта новость потрясла немцев, которые были уверены, что смертельные теракты в их стране организовывают исключительно террористы ИГИЛ, информирует news.eizvestia.com.

“Россияне, а вы понимаете, что такое каждый день ходить и думать, что какой-то безумец сейчас решит вас убить, въехав в прохожих или открыв огонь по посетителям ресторана, задавив посетителей ярмарки и прочее? Вы плачете о жертвах Питера, а вы нашу боль способны понять, или вы настолько эгоистичны, что чужая боль для вас – повод для укоров, мол, пустили к себе мусульман — сами и страдайте! А на деле оказалось, что пустили мы вас, и вы, даже не будучи религиозными фанатиками, решили убивать нас ради денег. Банально и цинично – ради евро, а не рублей, ради наживы на горе. Это вы ударили ножом в спину всей Европе!” – написала в соцсети жительница Германии Анна Лумельская.

Под ее постом многие пользователи также написали, что шокированы новостью о взрывах в Дортмунде и точно не ожидали, что за попыткой убить целую команду стоял россиянин. Интересно, что за несколько дней до теракта у автобуса ФК “Боруссия” российский режиссер и историк Евгений Понасенков прокомментировал трагедии в Европе, описав портрет потенциальных убийц как полных неудачников. “Религия — наилучший и наилегчайший способ для лузеров самоутвердиться. А лузером может быть не только конкретный человек, который ничего из себя не представляет. Лузером может быть и целая страна. Лузером может быть целая среда и целая культура. И вот эти лузеры сразу видят, здесь люди улыбчивые, деятельные, у них есть машины, дома, у них все… Тогда происходит злоба – они не могут так быстро воспринять эту цивилизацию и не хотят, более того, они не могут создать что-то более круче”, – сказал тогда Понасенков.


Читать полностью


Новости Курсы валют