Экономические известия « Вернуться назад

Путешествие в Широкино: МИД дал совет европейцам, уставшим от Украины
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 21 апреля, 17:19

Алексей Макеев, директор политического департамента МИД Украины, посоветовал всем европейцам, которые уже устали от нашей страны, съездить в Широкино или в любой другой населенный пункт, который находится на линии соприкосновения.

Такую мысль озвучил Макеев в ходе круглого стола в Институте Горшенина, когда комментировал Себастьяна Гобера, журналиста из Франции, который устал писать об Украине, информирует еizvestia.com.

Макеев заявил, что от французских журналистов Украина не в первой слышит, что от нее устали: так было в 2005 году, так случилось и в 2017-м. Представитель МИД Украины заявил, что Франция может вообще не интересоваться делами государства, которое находится в 2500 км от нее, она вообще может не разбираться в том, кто и когда атакует позиции ВСУ, и она может не пытаться найти логику России в момент аннексии Крыма. Но это все не будет касаться Франции, пока у них нет войны, подчеркнул Макеев.

Политик предлагает всем европейцам приехать в Украину по двум пакетам. Первый — предлагает посетить «Евровидение» и увидеть такие города, как Киев, Харьков, Днепр, Одессу. И лицезреть, что за последние 3 года Украине удалось сделать намного больше, чем за последние 23 года. Второй пакет – побывать в Широкино и ощутить на себе всю прелесть и радушие России. И тогда Европа точно изменит свой взгляд на Украину и ее проблемы.


Читать полностью


Новости Курсы валют