Экономические известия « Вернуться назад

Новости Украины: Страна сделала очень важный антикоррупционный шаг
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 18 мая, 13:20

Министр юстиции Павел Петренко в четверг, 18 мая, в ходе заседания правительства рассказал о том, какой важный рывок в борьбе с коррупцией смогла совершить Украина

Печать

Министр сообщил о том, что именно наша страна первой в Европе присоединилась к Глобальному реестру бенефициарных собственников, разрабатываемым экспертами Соединенных Штатов и международной общественной организацией по борьбе с коррупцией Transparency International, информирует еizvestia.com.

Павел Петренко отметил, что этот важный шаг совершен во исполнение Глобальной антикоррупционной декларации, к которой наше государство присоединилось в прошлом году, и уже в двадцатых числах текущего месяца глава правительства Владимир Гройсман торжественно подпишет Меморандум.

Министр уверен, что этот шаг очень важен, прежде всего, из-за того, что демонстрирует то, что в Украине не только говорят о борьбе с коррупцией, но и делают реальные шаги, и получают результаты.

Отметим, новости Украины, традиционно, пестрят сообщениями о том, как в стране ведут борьбу с коррупцией, хотя скандалов становится не меньше. Вместе с тем, европейские и американские партнеры отмечают, что наша страна за последние несколько лет все же продвинулась в борьбе с коррупцией. Также, ранее в Министерстве юстиции Украины сообщили об отмене около сотни устаревших нормативно-правовых актов, мешающим вести бизнес в нашей стране.

Ранее в МВФ рассказали о том, что коррупция распространена по всей Украине, самая печальная ситуация в столице, лучше всего дела обстоят на западе страны. В исследовании фонда говорится о том, что столь уровень коррупции подрывает перспективы экономического роста в стране, так как создает серьезные препятствия для частных инвестиций.


Читать полностью


Новости Курсы валют