Экономические известия « Вернуться назад

У Washington Post появились доказательства, что Путин платил Трампу
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 19 мая, 08:45

Газета Washington Post выступила в четверг, 18 мая, с утверждением, что глава республиканской фракции в конгрессе Кевин Маккарти предполагал в частном разговоре, будто тогда еще кандидату в президенты Дональду Трампу платят российские власти. В Москве же отмечают, что эта статья маркирована не Вашингтоном, а Киевом.

Газета опубликовала текст, который, как утверждается, является расшифровкой аудиозаписи от 15 июня 2016 года, на которой, предположительно, Маккарти говорит: «Думаю, что Путин платит двум людям — Рорабакеру и Трампу». Дана Рорабакер — конгрессмен от Калифорнии, который, как и Трамп, ранее высказывался за сотрудничество с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) по противодействию терроризму, информирует еizvestia.com.

Как пишет газета, далее на пленке слышен голос спикера палаты представителей Пола Райана: «Это не под запись». «Никаких утечек, ладно? Так мы и узнаем, что мы тут настоящая семья. Не надо выносить сор из избы», — сказал, по утверждению газеты, Райан.

Газета не приводит источник утечки, однако статья маркирована не Вашингтоном, а Киевом. Об этом пишет сегодня РИА Новости.

Утверждается, что разговор состоялся после встречи республиканцев с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Комментариями Райана и Маккарти или их представителей РИА Новости не располагают, Washington Post их тоже не приводит. Белый дом и российские официальные представители многократно опровергали сообщения о возможном финансировании Трампа Россией.

Разговор, как пишет американское издание, имел место до того, как Трамп был выдвинут в президенты от Республиканской партии, но после того, как стало известно о предположениях, что хакеры взломали компьютеры Национального комитета Демократической партии в США. Впоследствии американские спецслужбы обвинили во взломе российские спецслужбы, на основании чего пришли к выводу о «российском вмешательстве». Расследование на эту тему проводят ФБР и обе палаты конгресса.
Отмечу, что Украина уже не первый раз оказалась причастной к появлению компромата на Трампа через его окружение.

Напомню, в августе прошлого года НАБУ передало в США данные из «черной бухгалтерии » Партии регионов о том, что советник Трампа Манафорт получил от Януковича $12,7 млн — о чем тогда рассказало в своей статье американское издание The New York Times.

О том же , что штаб Трампа возглавил политтехнолог Манафорт, который ранее трудился на Януковича, первым сообщило в 20-х числах марта прошлого года британское издание The Financial Times.
Что же касается обнародованных вчера в Washington Post пленок, то они наверняка еще больше приблизят импичмент Трампа…


Читать полностью


Новости Курсы валют