Экономические известия « Вернуться назад

Золото плавно падает вниз
Экономические Известия » Последние новости » Экономические новости 19 мая, 17:00

Официальная цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX (отделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) на 19 мая по итогам торгов на 17:00 покатилась плавно вниз.

Тройская унция золота на COMEX упала на 4 $ со вчерашнего дня. Сегодня официальная цена июньского фьючерского контракта составила 1,252.0 $/унция, а июльский фьючерсный контракт торгуется на отметке 1,254.0 $/унция, информирует еizvestia.com.

Печать

Национальный банк Украины сегодня опустил цену на желтый металл. Курс равен 331475.24 за 10 тройских унций. Цена за 1 грамм золота составила 1 065.71 грн. Напомним, что вчера за грамм золота нужно было заплатить 1 067.96 грн.

В Украине дешевле всего золото можно купить в банке «3/4», где цена за 1 грамм торгуется на отметке 1195.00 грн. Наиболее выгодною цену продажи золота для клиентов предлагает банк «Алекс» — 1070.00 грн (цена покупки банком).

Финансовый аналитик «Экономических известий» отмечает, что стоимость золота в ходе торгов в пятницу снижается, поскольку инвесторы отыгрывают данные из США по рынку труда, опубликованные накануне. Положительная статистика по рынку труда США была воспринята трейдерами как свидетельство позитивного развития американской экономики, что, в свою очередь, негативно отражается на цене золота, как надежного актива.

В то же время продолжают сдерживать удешевление золота беспокойства инвесторов относительно последних событий в США, вызванных действиями президента страны Дональда Трампа. Это связано с сообщениями об увольнении главы ФБР и публикацией после переговоров Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым. Политическая неопределенность поддерживает спрос на надежные активы, к которым традиционно относится золото.


Читать полностью


Новости Курсы валют