Экономические известия « Вернуться назад

Стало известно, какая соцсеть самая опасная для психического здоровья
Экономические Известия » Последние новости » Здоровье 19 мая, 21:30

Instagram больше других популярных социальных сетей заставляет молодых людей чувствовать себя подавленными и одинокими.

Такие данные представители Королевского общества общественного здоровья RSPH и Движения за здоровье молодежи получили, опросив 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет, информирует news.eizvestia.com.

В рамках исследования были проанализированы YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter. Из этого списка самым положительным имиджем может похвастаться YouTube. Далее следуют Twitter и Facebook. А вот Instagram и Snapchat многие опрошенные связали с такими понятиями, как «одиночество», «депрессия», «тревога», «создание внешнего имиджа».

«Интересно, что Instagram и Snapchat оказались в конце рейтинга в контексте психического здоровья и благополучия — обе платформы направлены на изображения, и, по всей видимости, заставляют молодых людей чувствовать себя неполноценными и вызывает тревогу», — отмечает глава Королевского общества здравоохранения Ширли Крамер.

Исследователи предупреждают, что соцсети могут усиливать проблемы с психикой у молодежи, но способны оказывать и положительное влияние.


Читать полностью


Новости Курсы валют