Экономические известия « Вернуться назад

Космос: С космодрома Европы запустили ракету "Союз"
Экономические Известия » Последние новости » Новости технологий 19 мая, 22:00

18 мая Arianespace запустили ракету-носитель «Союз» с космодрома Европы во Французской Гвиане, несущий на геостационарную орбиту спутник с электроприводом SES-15.

SES-15 является второй из трех миссий, запланированных на апрель, но перенесен на май, в течение которого Arianespace первоначально планировал время простоя для обслуживания космодрома и, следовательно, не имел миссий — из-за протестов, информирует news.eizvestia.com.

Чтобы ускорить прибытие SES-15 на желаемую высоту около 36 000 километров над экватором, его ракета-носитель «Союз» завершила два ожога верхней ступени «Фрегат» в течение пяти часов, чтобы разместить спутник всего на 5000 километров от геостационарного арк. Дополнительное усилие российской ракеты осуществилось примерно на месяц от того, что в противном случае было бы семь-восемь месяцев подняться на геостационарную орбиту, в соответствии с Arianespace.

Печать

Построенный Boeing, SES-15 является первым полностью электрическим спутником SES в Люксембурге. Космический аппарат имеет сочетание традиционных и высокопроизводительных пучков Ku-диапазона, охватывающих Северную Америку и Карибский бассейн. Расположенный на 129 градусах западной долготы, спутник несет в себе возможности для подключения к сети клиентов Global Eagle Entertainment, Gogo и Panasonic Avionics, а также морских и VSAT-клиентов.

Спутник также несет полезную нагрузку глобальной зоны расширенной зоны (WAAS) Федерального управления гражданской авиации США, предназначенную для улучшения сигналов GPS для авиационных клиентов.

SES-15 — это второй и последний запуск «Союза» в этом году. Следующей миссией пусковой установки является запуск 1 июня ViaSat-2 и Eutelsat-172b, после чего компания поймает все запуски, отложенные протестами французской Гвианы, если все будет идти по плану. Arianespace нацеливает 12 миссий на 2017 год, столько же запланировано до протестов французской Гвианы.


Читать полностью


Новости Курсы валют