Экономические известия « Вернуться назад

Матчи чемпионата Германии по футболу впервые будет судить женщина
Экономические Известия » Последние новости » Новости спорта 19 мая, 23:05

Отец Штайнхаус также был арбитром. Девушка до того, как стать судьей, занималась футболом.

Служащая полиции Ганновера Бибиана Штайнхаус будет работать на матчах чемпионата Германии по футболу в качестве главного арбитра в следующем сезоне. Об этом сообщается на сайте Федерации футбола Германии (DFB), информирует news.eizvestia.com.

38-летняя Штайнхаус станет первой женщиной, которая обслужит матч в качестве главного арбитра. В сообщении DFB отмечается, что в чемпионате появятся еще три главных арбитра-новичка — Мартин Петерсен, Свен Яблонски и Сорен Шторкс.

«Я всегда мечтала об этом — иметь возможность судить матчи бундеслиги. Теперь она сбылась, и я, конечно, очень рада. Это подтверждение напряженной работы на пути к цели, с другой стороны — это большой стимул продолжать работать. Я с нетерпением жду встречи с этой задачей, которая ожидает меня», — сказала Штайнхаус.

Федерация напоминает, что отец Штайнхаус также был арбитром. Девушка до того, как стать судьей, занималась футболом. В частности, она — финалистка женского чемпионата мира 2011 года и финалистка женского футбольного турнира на Олимпиаде-2012.


Читать полностью


Новости Курсы валют