Экономические известия « Вернуться назад

Боевики "днр" обстреляли сотрудников Красного Креста
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 19 мая, 23:20

Для раздачи гуманитарной помощи в Доломитном украинская сторона предоставила письменные гарантии безопасности сотрудникам миссии, при этом со стороны боевиков таких гарантий не было.

Боевики «ДНР» в Доломитном Донецкой области обстреляли из пулеметов сотрудников Международного Комитета Красного Креста во время раздачи гуманитарной помощи жителям населенного пункта, сообщил пресс-центр штаба антитеррористической операции в Facebook со ссылкой на Совместный центр по координации и контролю, информирует еizvestia.com.

Инцидент произошел 18 мая во время плановой раздачи продуктовых и гигиенических наборов.
«Несколько пулеметных очередей прошли в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии. К счастью, никто не пострадал», – говорится в сообщении.

После изучения обстоятельств и журналов учета нарушений режима прекращения огня в Совместном центре установили, что «обстрел представителей Красного Креста состоялся именно со стороны незаконных вооруженных формирований оккупированных районов Донецкой области и велся он с территории ОРДО с целью дискредитации Вооруженных сил Украины, распространения паники и страха среди местного населения и представителей Красного Креста».

Украинская сторона осудила действия боевиков и квалифицировала их как грубое нарушение международного гуманитарного права.

В пресс-центре отметили, что для раздачи гуманитарной помощи в Доломитном украинская сторона предоставила письменные гарантии безопасности сотрудникам миссии, при этом со стороны боевиков таких гарантий не было.

«Представители Международного Красного Креста осуществляли выдачу гуманитарной помощи по своему решению и на свой риск», – подытожили в пресс-центре.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.


Читать полностью


Новости Курсы валют