Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Важный сигнал Вашингтона, повышение пенсий и опасная утечка в Facebook
Экономические Известия » Политика 16 июня, 21:00

В США заявили о том, что готовы поддержать альтернативу минским договоренностям, Петр Порошенко распорядился повысить пенсии в Украине, а Национальный Банк Украины упростил проведение операций с валютой и металлами

Кроме того, Украина за год поднялась в рейтинге инновационных стран, информируют Экономические Известия.

Порошенко поручил поднять пенсии

Сегодня Президент Украины Петро Порошенко поручил уже этой осенью поднять пенсию для населения, а также, снять налогообложение и ограничения для работающих пенсионеров. Сейчас во власти рассматривают возможности для этих изменений.

Печать

США подали четкий сигнал

В США заявили о том, что готовы принять альтернативу минским соглашением, лишь бы они были направлены на восстановление мира на Донбассе.

Кроме того, бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт считает, что Украине необходимо предоставить оборонительное оружие

В социальной сети Facebook произошла утечка

Печать

В популярнейшей соцсети Facebook произошла опаснейшая утечка, в результате чего личные данные тысячи контент-модераторов могут оказаться в руках предполагаемых террористов. Неприятный инцидент произошел из-за ошибки в программном обеспечении, многие модераторы уже «залегли на дно» и ушли в подполье. Руководство подтвердило информацию и сказали о том, что начали расследование по факту случившегося, а саму ошибку в программном обеспечении уже устранили.

НБУ упростил проведение операций с валютой и металлами

Печать

Национальный банк Украины упростил проведение валютных операций по торговле иностранной валютой и банковскими металлами на межбанковском валютном рынке страны и на международном валютном рынке.

Как вырастет минимальная зарплата

В проекте Бюджетной резолюции на 2018-2020 годы говорится о том, что в Украине «минималка» со следующего года может вырасти до 3723 гривен, с 2019-го — до 4173 гривен, с 2020-го года — до 4425 гривен. А вот прожиточный минимум за три года должен вырасти в три раза.

Украина оказалась в ТОП-50 инновационных стран

Печать

За последний год Украина улучшила свои показатели в рейтинге инновационных стран мира. Первой в списке наиболее инновационных стран, как и ранее, стала Швейцария. В тройке также находятся Швеция и Нидерланды.

Умер экс-канцлер Германии

Печать

В Германии в возрасте 87 лет умер бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль. Он был первым канцлером объединенной Германии и именно при нем не стало знаменитой стены.


Читать полностью


Новости Курсы валют