Экономические известия « Вернуться назад

Единственным путем для стабилизации работы ДФС является прекращение боевых действий, - ОБСЕ.
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 18 июня, 18:18

С начала текущего года Донецкая фильтровальная станция подвергалась обстрелам 9 раз, в результате чего ее работа была прекращена в целом на 45 дней.

Об этом сообщили в миссии ОБСЕ 18 июня, информирует еizvestia.com.

В миссии отметили, что единственным путем для стабилизации ее работы является прекращение боевых действий.

Также в миссии отметили, что в мае при содействии представителей миссии ОБСЕ на Донбассе был осуществлен ремонт 11 объектов инфраструктуры.

ОБСЕ

«Сколько еще нужно провести восстановительных работ, чтобы стороны прекратили обстрелы и отвели вооружение?», — отметили в миссии.
Как подчеркнул замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, установление «тишины» может гарантировать только решение сторон, а не только «Минские соглашения».

Как известно, ранее в миссии ОБСЕ отмечали, что за последние дни насосная станция в н.п. Васильевка (Донецкая обл.) останавливала свою работу дважды из-за обстрелов.

Также в ОБСЕ заявляли, что разрушения в ОРДЛО в результате обстрелов водоочистных сооружений, химических заводов и сельскохозяйственных предприятий несут серьезную угрозу для окружающей среды.

В ЮНИСЕФ заявили, что из-за обострения боевых действий на востоке Украины не менее 750 тыс. детей могут потерять доступ к чистой питьевой воде.


Читать полностью


Новости Курсы валют