Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Важный законопроект СНБО по ОРДЛО, уничтожающие санкции для Москвы и скандал с женой Лещенко
Экономические Известия » Политика 12 июля, 21:01

Законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает признание ОРДЛО оккупированными территориями, а Россию – агрессором, в Wizz Air сделали важное заявление по присутствию в Украине, а в Германии решили всерьез заняться нарушениями Siemens, — такими были важные новости сегодня, 12 июля.

Кроме того, украинцы сегодня, 12 июля, активно обсуждали пост Топольской о жене Президента Украины Марине Порошенко, информируют Экономические Известия.

В Wizz Air намерены увеличить свое присутствие в Украине

В среду, 12 июля, стало известно о том, что авиакомпания Wizz Air намерена удвоить свое присутствие в Украине, открыв два дополнительных направления и 11 новых рейсов в неделю. Это позволить сгладить горький осадок после «облома» с Ryanair и позволит создать в стране коло 1500 новых рабочих мест.

Печать

У Меркель отреагировали на скандал с Siemens

В немецком правительстве заявили о необходимости максимально быстро и всеобъемлюще расследовать ситуацию с поставками турбин немецкой компании Siemens в оккупированный Крым. В правительстве заявили о том, что вопросы есть и к компании Siemens, так как ее задачей «является проверять, не нарушает ли деятельность компании санкционный режим».

Лещенко-Топольская опять оказалась в центре скандала

Печать

Страничка супруги народного депутата Сергея Лещенко в соцсети не раз становилась красной тряпкой для украинцев. Скандальная диджей на сей раз напала на первую леди Украины Марину Порошенко. Анастасия рассказала том, что в визовом центре посольства Британии встретила жену Президента Марину Порошенко. В скандальном посте гражданская жена нардепа из БПП взывала к «совести жены человека, который так много врет и крадет».

Печать

Фракцию БПП покинул еще один нардеп

Печать

Нардеп Олег Петренко покинул фракцию Блока Петра Порошенко в ВРУ, объяснив свой выход выбором в пользу партии «Национальный корпус».

Почему санкции против РФ станут уничтожающими

Печать

Хитрость санкционного законопроекта против Кремля заключается в том, что изначально он писался исключительно под иранский режим, и лишь позже в его текст было внесено дополнение, касающееся РФ — невероятно масштабное и уничтожающее для Москвы. Это сегодня подчеркнул журналист Александр Кушнарь. «Трамп может свободно ставить подпись на этом документе, ведь собственным сторонникам среди американского народа он сможет продать это в качестве возмездия Тегерану, в то время как Конгресс удовольствуется главной целью — нанесением гигантского вреда Кремлю», — считает он.

Ушла из жизни знаменитая украинская актриса

В 77-летнем возрасте из жизни ушла известная украинская актриса Ирина Бунина. «Выдающаяся украинская актриса, народная артистка Украины. Муза Леся Сердюка и Николая Гриценко. Малкольм Макдауэлл называл ее «украинской Анной Маньяни», — написал о ней украинский театральный критик Олег Вергелис. Среди самых известных картин, в которых снималась Ирина Бунина, — «Артист из Кохановки», «Грачи», «День рождения Буржуя», «Бабий Яр», «Возвращение Мухтара».

Печать
Кроме того, украинцы скорбят по известному украинскому спортивному журналисту, комментатору и телеведущий Александру Мащенко, который скончался на 39-м году.

Печать

В Украине ожидают адскую жару и грозы

Печать

Это лето продолжает испытывать украинцев: то зной, то грозы. На этой неделе страну накрыл грозовой циклон, который принес значительное потепление. 12 июня по всей стране было жарко и мокро, 13 июля в Запорожской и Херсонской областях ожидается переменная облачность, на остальной территории пройдут грозовые дожди.


Читать полностью


Новости Курсы валют