Экономические известия « Вернуться назад

США без стеснения демонстрируют свою ракетную мощь. Чем ответит Россия? - Злой одессит
Экономические Известия » Последние новости » Новости мира 12 июля, 21:33

Прошли успешные испытания системы противоракетной обороны THAAD, которую впервые использовали против баллистической ракеты средней дальности.

В последнее время ракетные войска США показывают небывалую активность, как в области проведения пусков и испытаний, так и в расширении своего ареала присутствия. И задуматься об этом заставили успешные испытания системы противоракетной обороны THAAD, которую впервые использовали против баллистической ракеты средней дальности, информирует news.eizvestia.com.

THAAD справился с поставленной задачей успешно, уничтожив в небе над Аляской ракету-мишень, которая начала свой путь с северной части Гавайев. К слову сказать, если учитывать район проведения испытаний, то явно прослеживается взаимосвязь с недавними пусками ракет КНДР, ведь их МБР как раз может достичьь Аляски. Но даже не об этом речь.

В этом году весьма активно США продвигают свою ЗРК «Пэтриот» в страны Восточной Европы и Балтии. Намедни «Пэтриот» был успешно развернут в Литве, также Польша намеревается себе приобрести данный ЗРК, а сегодня и вовсе стало известно о том, что Госдеп одобрил продажу данных систем Румынии. Согласитесь, данный вопрос при администрации Обамы решался с куда большим промедлением, а сейчас прямо таки вырисовывается эдакий «патриотический пояс».

Стоит напомнить и о том, что США стали проводить регулярные пуски своих баллистических ракет Minuteman III, которые не проводились с 2013. Такая продолжительная пауза объяснялась нежелание Обамы лишний раз нервировать Кремль, ведь, как известно, в современных реалиях ракеты — это то единственное, на что опирается российский режим, дабы оставаться неуязвимым при реализации своих амбиций. Однако нынешний пул овального кабинета явно видит ситуацию с иной стороны и для него демонстрация возможностей ракетных войск находится в приоритете.

Чем ответит Россия? Запустит «Сармат»? Ах да… «Сармат» ведь уже который год даже бросковый пуск не может осуществить. Ой, беда, беда!

Печать


Читать полностью


Новости Курсы валют