Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Новый глобальный финансовый кризис, активная стратегия деоккупации Крыма и "подвиги" Рады
Экономические Известия » Политика 13 июля, 21:00

В ближайшее время может разразиться мировой финансовый кризис, украинский президент заявил о переходе к активной стратегии деоккупации Крыма, Верховная Рада приняла новый закон о Конституционном суде, но провалила голосование за нового аудитора НАБУ, — такими были ключевые новости сегодня, 13 июля.

Кроме того, генеральный директор «Борисполя» заявил об возобновлении переговоров с Ryanair , информируют Экономические Известия.

Рада приняла новый закон о КС

Сегодня на заседании Верховная Рада приняла в целом новую редакцию закона о Конституционном суде Украины. «За» проголосовали 245 депутатов. Данный закон предусматривает изменение структуры, полномочий Конституционного суда, а также установления процедуры рассмотрения конституционной жалобы.

Печать

Богомолец стало плохо в Раде

Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольге Богомолец в парламенте стало плохо, после чего ее госпитализировали. По информции, женщине стало нехорошо в туалете.

Печать

Рада не смогла выбрать аудитора НАБУ

Печать

Верховная Рада не смогла утвердить кандидатуру независимого аудитора Национального антикоррупционного бюро, так как для этого не хватило голосов. Ранее антикоррупционный комитет парламента рекомендовал четырех кандидатов в аудиторы Национального антикоррупционного бюро: Александру Яновскую, Сергея Гончаренко, Марту Борщ и Карлоса Кастресану.

Деоккупация Крыма

Печать

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что на сегодня уже сложились все условия для перехода международным сообществом от политики непризнания к активной стратегии по деоккупации крымского полуострова.

Ryanair может вернуться в Украину

Печать

Генеральный директор аэропорта Павел Рябикин заявил о том, что международный аэропорт «Борисполь» возобновляет переговоры с ирландским лоукостером Ryanair в новом формате — Министерство — аэропорт «Борисполь» — Ukraine Investment Promotion Office».

Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Украины

Печать

Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Украины в следующем году с 3% до 3,5%, в а 2019 году — с 3% до 4%.

Представитель Всемирного банка заявил о том, что следующий шаг помощи Всемирного банка Украине будет основываться на трех составляющих: создание в стране рынка и стабильного физического пространства и улучшение социальных услуг. Вместе с тем, он заявил о том, что система финансирования сферы медицины в Украине является крайне неэффективной, так как в стране тратят на медицину более 4 процентов ВВП, при том, что качество медицинских услуг оставляется желать лучшего.

Мир может оказаться на грани нового экономичного кризиса

Печать

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард не исключает, что в ближайшее время может разразиться глобальный мировой финансовый кризис. Она напомнила о том, что такие кризисы обычно происходят раз в десять лет, хотя и подчеркнула, что предугадать, когда точно и откуд он нагрянет – фактически невозможно.


Читать полностью


Новости Курсы валют