Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Масштабная антикоррупционная операция, наказание для любителей «русского мира» и рука помощи США
Экономические Известия » Политика 14 июля, 21:00

В США приняли неожиданное решение о финпомощи Украине, Президент Петр Порошенко посетил с визитом Львов, ГПУ, военная прокуратура и департамент защиты экономики Нацполиции провели обыск в офисе медиахолдинга «Вести», — такими были главные новости сегодня, 14 июля, под конец насыщенной недели.

Ну, а Верховная Рада Украина отправилась на отдых до осени , информируют Экономические Известия.

В США приняли неожиданное финансовое решение

Несмотря на существенное сокращение общего бюджета Государственного департамента, Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США представил законопроект, согласно которому сумма помощи Украине сохранена на уровне 2017-го года и составит не менее 410,465 миллионов долларов.

Печать

Депутаты ушли на летний отдых

Печать

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий объявил о закрытии VI сессии парламента восьмого созыва. По его словам, с начала работы сессии было проведено 65 пленарных заседаний. Отметим, вчера наши народные избранники не согласились работать без перерыва до 5 сентября для того, чтобы утвердить в окончательной редакции законов о медицинской, образовательной реформе и для голосования изменений в Конституцию Украины за ограничение депутатского иммунитета.

Задержан директор Львовского бронетанкового завода

Директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива и его заместителя Олега Ткаченко подозревают в коррупции и хищении государственного имущества. Кроме Тымкива и Ткаченко, детективы задержали генерал-майора и полковника с ЦБТУ ВСУ Вооружения ВСУ и основателя частной фирмы, задействованной в коррупционной схеме. “Суть схемы заключалась в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 были закуплены двигатели, которые ранее использовались.

Отметим, что сегодня Львов посетил Президент Украины Петр Порошенко, который заявил о том, что не позволит наживаться на ВСУ.

Печать

Обыск «Вестей» по делу Клименко

Печать

Сегодня Генпрокуратура Украины, военная прокуратура и департамент защиты экономики Национальной полиции провели обыск в офисе медиахолдинга «Вести», который находится в здании ТРЦ «Гулливер». Вначале об этом начали говорить в социальных сетях, а затем информацию о том, что обыск проводится в рамках расследования «дела Клименко» подтвердил и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Он рассказал о том, что аналогичные действия проводятся в 183 помещениях, принадлежащих бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко.

В Египте убиты не украинцы

Печать

Сегодня заявили о том, что в Египте в популярном среди туристов городе Хургаде погибли двое граждан Украины в результате нападения на отель, еще четыре человека получили ножевые ранения. Ближе к вечеру стало известно о том, что погибли не жители Украины, а немцы и чехи.

В Британии серьезно наказали любителя «ДНР»

Печать

Британский суд приговорил гражданина страны Бенджамина Стимсона, который воевал на стороне боевиков на востоке Украины к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы. Судья уточнил, что приговаривает Стимсона к восьми годам тюрьмы, однако треть указанного срока вычитает за признание вины. Отметим, что британца поймали в аэропорту Манчестера в ноябре 2015-го года. Среди его вещей была найдена военная форма с нашивками «Новороссии». В социальных сетях жители Британии называл себя «солдатом Новороссии».

У Украины будет свой лоукостер

Печать

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что уже осенью у украинцев будет собственный лоукостер и, независимо от результата переговоров с ирландским Ryanair, украинцы все же смогут путешествовать по нормальным невысоким ценам.

В Украине меняется погода

Печать

На этих выходных практически во всех регионах страны будет прохладно, местами пройдут дожди и грозы. Температура будет варьироваться от 11 до 25 градусов. Лето так и не спешит баловать украинцев солнцем и жарой.


Читать полностью


Новости Курсы валют