Экономические известия « Вернуться назад

В России активисты перекрыли гробами федеральную трассу (ФОТО, ВИДЕО)
Экономические Известия » Последние новости » Новости мира 15 июля, 18:49

В Геленджике (Краснодарский край, РФ) жители 14-этажного дома, который власти отправили под снос, перекрыли гробами федеральную трассу М4 «Дон.

Печать

В результате акции образовалась пробка на несколько километров. Еще полчаса участники акции частично блокировали проезд, выстроившись в линию на «зебре» и пропуская машины только по обочинам, информирует news.eizvestia.com.

Прибывшая полиция РФ объявила, что к месту акции отправлены все полицейские экипажи в городе за исключением одного.

Печать

Шесть участников акции были задержаны. Любопытно, что в задержании участвовали казаки с нагайками.

Отправленный под снос дом в Геленджике изначально строился без соответствующего разрешения. Земля под ним находилась в федеральной собственности и предназначалась «для размещения лабораторного корпуса». В 2012 году мэр Геленджика Виктор Хрестин перевел этот участок в категорию предназначенных «для размещения многоэтажного жилого дома», а в 2014 году за застройщиком признали права собственности на квартиры. В доме на данный момент прописаны 65 человек.

В 2015 году президиум Краснодарского краевого суда отменил решение о признании права собственности, а также вынес решение о сносе. Верховный суд РФ отменил это решение и вернул дело в первую инстанцию, однако Геленджикский городской суд и Краснодарский краевой суд снова приняли решение о сносе.


Читать полностью


Новости Курсы валют