Экономические известия « Вернуться назад

Новости мира: В Брюсселе начались детальные переговоры по Brexit
Экономические Известия » Последние новости » Новости мира 17 июля, 12:50

Переговоры будут рассматривать три главных направления: права граждан; европейские требования выплаты 60 млрд евро Великобританией для покрытия текущих бюджетных обязательств ЕС; другие торговые вопросы.

В Брюсселе начался первый раунд переговоров между Евросоюзом и Великобританией о брексите. Британские и европейские чиновники заявили, что пришло время заняться деталями, хотя напряженность по условиям брексита может затруднить этот процесс, информирует news.eizvestia.com.

Печать

Лидеры ЕС стремятся минимизировать экономические и социальные потрясения в Европе, поскольку вторая по величине экономика уходит с континента после четырех десятилетий множественных связей.

Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье будет настаивать в общении с британским министром по выходу Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис на том, чтобы договориться с Великобританией о существующих британских финансовых обязательствах и получить более подробную информацию о британском подходе, омраченном борьбой в кабинете Терезы Мэй.

«Мы неплохо стартовали в прошлом месяце, но … мы сейчас понимаем суть дела», — сказал Дэвис журналистам.

Дэвис и Барнье обменялись рукопожатием в штаб-квартире Европейской комиссии в Берлеймонте. Переговоры продлятся в течение четырех дней.

«Мы сейчас углубимся в суть вопроса. Нам нужно изучить и сравнить наши соответствующие позиции, чтобы добиться хорошего прогресса», — сказал Барнье журналистам.

Оба участника переговоров отказались от дальнейших комментариев, а Барнье сказал, что они будут информировать СМИ в четверг, 20 июля, после того, как их команды проведут четыре дня, занимаясь рядом приоритетных вопросов.

Переговоры будут рассматривать три главных направления: права граждан; европейские требования выплаты 60 млрд евро Великобританией для покрытия текущих бюджетных обязательств ЕС; другие торговые вопросы.

Возглавляемая лично Дэвисом и Барнье переговорная группа сосредоточится на решении проблем в Северной Ирландии, когда новая граница ЕС отделит британский регион от Ирландии. Группа будет обсуждать будущее торговых отношений в новой реальности.

Как сообщали новости мира, 29 мая 2017 года Еврокомиссия опубликовала ключевые требования к Великобритании в процессе выхода из состава Евросоюза.


Читать полностью


Новости Курсы валют