Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Грядущие перестановки в Кабмине, смягчении условий МВФ и замена «Борисполю»
Экономические Известия » Политика 17 июля, 21:01

Премьер Украины рассказал о том, какой украинский аэропорт сможет заменить «Борисполь» в эпопее с Ryanair, стало известно о том, с каким министром вскоре может проститься Кабмин, а добыча газа в Украине достигла максимума за последние пять лет, — такими были главные новости сегодня, 17 июля. В целом, рабочая неделя в Украине и мире началась спокойно.

Кроме того, Украина и мир активно обсуждают выход первой серии популярнейшего сериала «Игра престолов», информируют Экономические Известия.

Гройсман предложил подселить Ryanair в аэропорт ГП Антонов

Премьер-министр Владимир Гройсман сегодня, 17 июля, высказался за развитие аэропорта “Гостомель”, который на данный момент выполняет функцию базы для самолетов ГП “Антонов” и авиакомпании “Авиалинии Антонова”, и превращения его в базовый аэропорт для лоукостов, в том числе ирландского Ryanair, с которым возобновили переговоры.

Печать

МВФ опять смягчили условия для Украины

Печать

Международный валютный фонд в рамках предоставления очередного кредитного транша в размере 1,9 млрд долларов не будет требовать от Украины введения антикоррупционных судов, ограничившись на данном этапе введением специальных судебных палат при ныне действующих судах. По информации источников, МВФ также снял с повестки дня принятие земельной реформы до сентября и продлил сроки начала большой приватизации.

Порошенко пообещал Молдове помочь вернуть Приднестровье

Печать

Петр Порошенко заявил о том, что Украина готова оказать Молдове максимальное содействие в восстановлении ее территориальной целостности. Во время встречи с премьером Молдавии Павлом Филипом, глава украинского государства пообещал «делать все для того, чтобы восстановить то, что 25 лет назад было спровоцировано и имеет такие тяжелые последствия для сотен тысяч людей, которые сегодня проживают в Приднестровье».

КМУ ждут перестановки?

Печать

Украинское правительство решило заменить министра инфраструктуры Владимира Омеляна из-за публичных конфликтов вокруг «Укрзалізниці» и заходом в наше страну лоукостера Rуanair. Отметим, что разговоры о том, что главу министерства могут уволить ходят уже около недели. Скандал с ирландским лоукостером стал катализатором.

Добыча газа в Украине достигла пятилетнего максимума

Печать

Хорошие новости: суточная добыча газа в Украине достигла 42 млн кубометров – максимального за пять лет объема! С начала 2017-го года «Укргаздобыча» увеличила добычу газа на 253 млн куб. м – до 8,15 млрд куб. м.

Начался новый сезон «Игры престолов»

Печать

Премьера седьмой части «Игры престолов» прошла на телеканале HBO 16 июля. В понедельник, 17-го июля, украинцы, также, оценили старт предпоследнего сезона. Стоит отметить, что сериал за год не то, что не утратил популярности, а собрал еще большее количество зрителей перед экранами: новая «Игра престолов» обрушила сайт HBO Go.

Когда в Украину придет настоящая жара

Печать

Уже к концу текущей недели на всей территории страны ожидается жаркая погода, до этого прогнозируется июльское тепло до 28 градусов выше ноля. Постепенно, с каждым днем температура на градусниках будет подниматься все выше и выше.


Читать полностью


Новости Курсы валют