Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Заморозка темы «Крыма», рост цен в Украине и «антициклон Катя»
Экономические Известия » Политика 08 августа, 21:00

В Украине ускорился рост цен, наши земляки опять проявили героизм за границей, а украинцев готовят к тому, что антициклон «Катя» разгонит тучи и опять принесет в страну жару, — такими были главные новости сегодня, 8 августа.

Также, в Украине продолжают активно обсуждать скандальные заявления немцев о том, что пора заморозить тему Крыма, информируют Экономические Известия.

В Украине продолжают обсуждать скандальные слова немцев

На днях лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер отметил, что Европе следует временно отказаться от попыток добиться решения вопроса о статусе Крыма и попытаться улучшить отношения с Москвой. Координатор политики ФРГ в отношении России Гернот Эрлер согласился с тем, что для начала нужно положить конец кровопролитию на Донбассе, а потом поднимать вопрос о Крыме. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко раскритиковала советы некоторых зарубежных политиков относительно решения вопроса российской агрессии в Украине. Она подчеркнула, что Украина не даст Евросоюзу и США об этом забыть, и снять вопрос с повестки дня. Ситуацию прокомментировал и Рафат Чубаров, который подчеркнул, что Вопрос Крыма и Донбасса необходимо рассматривать одновременно.

Стоит обязательно напомнить о том, что правительство ФРГ напомнило о том, что их позиция на тему Крыма остается неизменной.

Печать

Рост цен в Украине ускорился до 16 процентов

Печать

Инфляция в Украине в июле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем, июнем, замедлилась до 0,2% с 1,6% в июне к маю. По информации Госстата, в годовом выражении наибольший рост цен зафиксирован на горячую воду и отопление – 74,8%, электроэнергию – 63,7%, овощи – 59,9%, водоснабжение – 41,2%.
Вместе с тем,

Главного коммуниста Украины засекли в «ненавистной Европе»

Печать

Бывшего лидера запрещенной Коммунистической партии Украины Петра Симоненко засекли в аэропорту испанской Барселоны. Фото политика разместила на своей странице в Facebook нардеп Мария Ионова. Она, как и другие интернет-юзеры обескуражены, зачем же человеку, яро ненавидящему «загнивающую» там отдыхать?

Захарченко анонсировал бойню на Донбассе

Печать

Главарь террористической организации «Донецкая народная республика» Александр Захарченк «спалился»? Боевик предупредил о грядущем обострении ситуации «на линии соприкосновения сторон».
«Каждый вечер происходят попытки прорыва в районе юга, позавчера – на Светлодарской дуге, противник усиливается, завозит боеприпасы и личный состав», — заявил лидер сепаратистов.

Синоптики обещают возвращение жары

Печать

Синоптики предупреждают украинцев: лето решило с лихвой отыграться за предыдущие прохладные месяца. С запада на территорию страны движется антициклон Катя, который подвинет облака и дожди и вернет жару. По словам Диденко, воздух начнет прогреваться уже 9 августа, а температура в Украине вернется к уровню +25… +30 градусов, а на юге страны термометры покажут +30… +35. 10 августа температура снова начнет повышаться, а с 11 до 13 августа в Украину снова вернется жара, которая отступит лишь 14 августа.

Украинец спас туристов

Печать

52-летний украинец Михаил Волошин, который отдыхал с женой в Марса-Алам, вытащил раненую акулой австрийку из воды. В море возле египетского города Хургада белая акула напала на туристку из Австрии.


Читать полностью


Новости Курсы валют