Экономические известия « Вернуться назад

Приключения Симоненко в Испании, конец «Малороссии» и украинский Джон Сноу: Топ-хиты блогосферы
Экономические Известия » Общество 12 августа, 14:38

Социальные сети продолжают обсуждать все самые громкие события недели, политические, социальные и культурные. Захарченко признался, что никакой «Малороссии» не будет, лидер запрещенных в Украине коммунистов Петр Симоненко покупает винишко в ненавистной Европе, а польская рок-звезда Балчун больше не возглавляет «Укрзализныцю», — об этом и другом гудела блогосфера на прошлой неделе.

В социальных сетях вызвало большой резонанс громкое заявление лидера боевиков «ДНР» Александра Захарченко, который признался, что широко разрекламированного им «государства Малороссия» не будет, поскольку такое название «вызывает у многих отторжение», информируют Экономические Известия.

«С интересом послушаю тех, кто писал «не нужно смеяться над Захарченко и Малороссией — это серьезнейшая спецоперация Кремля!» Нет уж. Иногда дебил – это просто дебил«, — считает блогер Роман Шрайк.

Печать

«Заголовок: Захарченко відмовився від «Малоросії»
Все простіше: у «ДНР» закінчився завезений із Росії бояришник. Топліво революції зникло
», — размышляет на тему Сергей Руденко.

«Я сейчас лопну от смеха))))» – написал блогер Валерий Шергин.

«Так называемый «вождь краснорожих» и глава всея «ДНР» Александр Захарченко порадовал новой порцией креатива. Он заявил, что выступает за «переучреждение» Украины, но название «Малороссия» применяться не будет. Можно, конечно, сказать ему спасибо и на том, но с другой стороны — от названия не меняется суть. Попытки впихнуть нам Донбасс на условиях Кремля с «особым статусом» либо представить агрессию в качестве внутреннего конфликта «двух Украин» под малороссийским соусом не прошли. Но они будут пробовать и дальше, уже в формате «переучреждения». Так что проблемы остались те же, на ядовитой таблетке поменяли обертку…» – написал в соцсетях известный блогер Кирилл Сазонов.

Главный украинский коммунист, ненавистник Евросоюза, был застукан в Испании. Загоревший, с вином, он выглядел довольно счастливым. «Никогда не пойму, почему эти ненавидящие ЕС отдыхают в ЕС, а не в Крыму», — прокомментировала фото народный депутат от «БПП» Мария Ионова, добавив: «Жаль, что этот политик, который ненавидит Украину, до сих пор свободно передвигается миром по ненавистному ему украинскому паспорту».

Печать
В соцсетях нашли объяснение этого вояжа:

Печать

В комментариях юзеры также поинтересовались, в курсе ли Петр Николаевич, что в переводе на испанский флаг будет «бандера» (bandera).

Печать

Кроме того, на прошлой неделе настоящий ажиотаж среди пользователей сети вызвало известие об отставке главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна.

Печать

«Якщо голову правління «Укрзалізниці» із зарплатою у 460 тисяч гривень на місяць після 14 місяців роботи відпустили без звіту «за особистими обставинами», чи означає це (з огляду на якість сервісу у деяких поїздах) індульгенцію для пасажирів їздити зайцем???» — логично размышляет Евгений Магда.

Печать

«Бальчун мабуть навіть Укрзалізницю в резюме не писатиме.
Щоб ейчаріхи не зайобували питаннями, а чого так мало попрацювали, а чого пішли, а що зробили тощо
», — написал Антон Ходза, добавив еще одно размышление на тему: «Бальчун додому хоч на Інтерсіті Київ-Перемишль поїде

В сети даже придумали, кто должен заменить польскую звезду, припомнив старое видео, которое появилось, как только Балчуна назначили руководить украинскими поездами:

Печать

Кроме того, в сети «гуляют» фотожабы на тему украинской альтернативы героев мегапопулярного сериала «Игра престолов». Вот так, например, выглядит украинский Джон Сноу:

Не составляет труда угадать, кто же в Украине сыграл бы Роберта Баратеона:

Печать

Много смеха в сети вызвали и украинский «Мизинец» с Кхалом Драго:

Печать
Печать


Читать полностью


Новости Курсы валют