Экономические известия « Вернуться назад

Европейские выходные: Безвизовые радости украинцев
Экономические Известия » Мир 22 августа, 19:57

В то время как большая часть украинцев продолжают проходить непростой квест по получению биометрического паспорта, другая часть уже наслаждается прелестями «безвиза». «і» решил проверить, как же сейчас встречают украинцев в Европе и рассказать, какие места можно посетить всего за выходные.

Отличный вариант для уикенда – красавцы-соседи Братислава и Вена. До 1934 года между городами курсировал городской трамвайчик, сейчас же добраться из Словакии в Австрию можно менее чем за два часа, цена вопроса – всего 5 евро. На паспортном контроле украинцы, который наслушались распространенных мифов-страшилок о том, что при себе нужно иметь «многотомники» с выписками из банков и справками с работы, вооружились огромными папками, которые, по сути никому не пригодились. Вежливые и улыбчивые работники даже обратный билет не спрашивали, только сетовали на то, что два-три дня поездки – невероятно мало, информируют Экономические Известия.

Оказывается, действительно мало. Провести всего два дня в Вене, все равно, что посмотреть только первые серии бразильского сериала, хотя и за это время успеть можно многое. Конечно же, побывать в столице Австрии и не познакомиться с жизнью главной европейской красавицы Елизаветы Баварской — непростительный грех. Потому, прогулявшись по аккуратным и невероятно красивым улицам города, нужно держать курс к музею Хофбург, зимней резиденции австрийских Габсбургов.

Печать

К числу максимально примечательных экспонатов в музее относятся бесчисленные вещи Сисси, как окрестили народе Элизабет, и знаменитые портреты прекрасной императрицы. К слову, фотопортреты она делала исключительно до 35 лет, так как хотела навсегда остаться молодой и прекрасной. Музей в Вене раскрывает перед туристами невероятную историю беспокойной жизни легендарной императрицы, которая стала культовой фигурой.

Печать
Конечно же, женская половина туристов максимально оценила невероятные наряды красавицы императрицы, для которой существовал единый культ – культ красоты. О процедурах и диетах, которые использовала самая любимая и знаменитая императрица, все еще слагают легенды. Голодные диеты, многокилометровые ежедневные прогулки, маски для волос, напитки из свежевыжатой телятины…

Печать

Второе место, которое необходимо вместить в свой туристический график, – это Шёнбрунн, главная летняя резиденция Габсбургов, одна из крупнейших построек австрийского барокко, которая поражает своей красотой и величием. Один из самых красивых дворцово-парковых ансамблей Европы позволяет прикоснуться к чему-то невероятному, старинному и немного сказочному. Неудивительно, что каждый год в парк и во дворец приходят около шести миллионов посетителей.

Печать

Летняя резиденция насчитывает 1441 комнату, но только 40 из них открыты для посетителей. Каждая комната оставила следы своих прежних хозяев, отдельный мир, дань моде и вкусовым предпочтениям Габсбургов: мрамор, дорогое дерево, шелк, картины, зеркала и невероятно роскошная мебель. Главные помещения, о которых туристам подробно рассказывает аудиогид на удобном языке – это зеркальный зал, большая и малая галерея, Roesselzimmer, Церемонный зал, Большой зал Роза.

Печать

Печать

При желании, можно также посетить самый старый в Европе Шёнбруннский зоопарк, основанный еще супругом легендарной Марии Терезии.

Кроме того, в Вене обязательно стоит посетить как можно больше различных ресторанчиков – еда и напитки в городе просто божественны. Так, любителям сладкого на своей туристической карте нужно отметить Cafe Sacher, где подают настоящий легендарный торт «Захер». Только стоит приготовиться к тому, что у входа постоянно выстроенная очередь из желающих полакомиться лучшей кондитеркой в городе, ведь попробовать этот торт – обязательный пункт программы посещения Вены.

Печать

Если длительные пешие прогулки улицами – не самый приятный вариант знакомиться с достопримечательностями, можно вообще сделать всё по туристическому шаблону и прокатиться по Вене на пароконном экипаже. Извозчики – часть города, как, например, Собор святого Стефана или парк Бельведер. Обойдется такая прогулка от 55 евро.

Печать

Братислава также чрезвычайно интересный город, хотя полтора дня для демо-версии знакомства вполне достаточно. Вечером на центральных уличках царит настоящая атмосфера праздника – уютные пабы и летние площадки, какофония самых разных языков, смех, море пива и… отсутствие еды! Неприятным сюрпризом для туристов может стать то, что почти во всех заведениях после 22 часов фактически невозможно найти даже самое незатейливое угощение. Именно потому после заката солнца в McDonald’s тянется вереница из голодных туристов.

Главное место, которое непременно нужно посетить в Братиславе – это «летающая тарелка» с рестораном UFO и смотровой площадкой, которая находится на мосту, перекинутом через Дунай. Чтобы подняться на НЛО, необходимо заплатить около семи евро. Посетители ресторана могут любоваться городом бесплатно, но только в случае, если намерены не только насладиться чашечкой кофе или коктейлем, а полноценно отужинать (к слову, цены в меню существенно выше тех, которые встречаются в других заведениях города).

Печать

Кроме того, в Братиславе обязательно стоит посетить Дворец Грассалковичей, в котором нынче находится резиденция президента Словакии и Братиславский град. Это центральный замок, один из главных доминант города, который входит в список национальных памятников культуры Словакии, который в прошлом веке был восстановлен из забытья.

Печать


Читать полностью


Новости Курсы валют