Экономические известия « Вернуться назад

Выбор идеальной готовой кухни: 5 простых советов
Экономические Известия » Новости компаний 01 сентября, 14:50

Кухня является особым местом в доме, которое является настоящим семейным очагом и к обустройству которого каждая хозяйка относится с особым трепетом.

 

ПечатьДля того чтобы кухня была не просто стильной и комфортной, но и функциональной, необходимо правильно подобрать мебельный гарнитур.

От выбора стиля, цвета и наполнения во многом зависит функциональность и эксплуатационные качества гарнитура. Но как выбрать практичный гарнитур среди огромного разнообразия, чтобы максимально учесть баланс цены и качества?

Если вы ищете, где купить кухню недорого в Киеве, то компания Mebel.net.ua предложит множество интересных решений, исходя из ваших личных предпочтений, стиля дома и площади.

Печать

Как выбрать идеальную кухню: 5 простых советов

При выборе кухни, важно учесть множество факторов:

  1. Стиль. Данный фактор должен быть обусловлен не только личными предпочтениями владельцев, но и площадью самой кухни. Так, на пример для Классики или Барокко не подходят маленькие и узкие кухни. В то время как Прованс, Хай-Тек или Модерн зрительно расширят пространство.
  2. Комплектация. Приобретая готовую кухню, следует сразу продумать, как будет установлен гарнитур, с учетом расположения дверей, окон, холодильника и другой бытовой техники. В отличие от индивидуального изготовления гарнитура либо покупки модульной кухни, здесь не будет возможности варьировать наполнение и комплектацию. Поэтому лучше сразу составить план расположения плиты, мойки, зоны отдыха и рабочего пространства, чтобы кухня была обустроена грамотно и комфортно.
  3. Цвет. Для небольшой малогабаритной кухни не рекомендуется выбирать темные матовые фасады. Это еще зрительно уменьшит комнату. А вот глянцевые, светлые фасады, наоборот, помогут визуально увеличить площадь кухни, наполнив ее светом.
  4. Материал фасадов. Именно от этого фактора во многом зависят эксплуатационные качества, практичность и долговечности мебели. На внешнее покрытие гарнитура приходится максимальное воздействие внешней среды: перепады температуры, солнечные лучи, жир, пар и т.д. Чтобы мебельный гарнитур радовал своим эстетичным внешним видом и долговечностью не один год, не стоит экономить на фасаде.

Сегодня на рынке мебели предоставлен огромный выбор материалов для фасадов и столешниц. Не всегда только лишь цена определяет качество фасада. В зависимости от стиля, комплектации, специалисты могут предложить натуральный шпон, массив дерева, пластик, акрил или МДФ.

Если производитель в качестве основного материала фасада указывает пластик или акрил, то следует понимать, что речь идет только лишь о верхнем слое, в то время, как в качестве основы выступает ДСП, МДФ.

МДФ является одним из самых распространенных и востребованных материалов на современном рынке и демонстрирует прекрасные технические характеристики и эксплуатационные качества. Он подходит для изготовления мебели в классическом стиле, Моден, Прованс. А вот для Хай-Тек, как правило, производители используют пластик или акрил.

МДФ демонстрирует отличные влагоустойчивые свойства, в отличие от натурального дерева. Для еще большей защиты от влаги, перепадов температуры, пара производители ламинируют внешнюю часть и закрывают пластиковой кромкой. Современные технологии позволяют максимально имитировать структуру натурального дерева, что придает особенный шарм кухне.

  1. Материал столешницы. Пожалуй, эта часть гарнитура больше всего поддается воздействию внешних факторов. На рынке сегодня можно встретить столешницы из ламинированного ДСП, натурального дерева, МДФ, пластика, стекла, искусственного или натурального камня.

Наиболее бюджетным вариантом среди огромного ассортимента столешниц, являются столешницы из ламинированного ДСП. Они пользуются большим спросом, так как отлично сочетают в себе низкую цену и высокую практичность.

Столешница из композитов также является отличным решением для современной кухни, отличается высокой устойчивостью к сколам, ударам, перепадам температуры, но стоит несколько дороже.

 


Читать полностью


Новости Курсы валют