Экономические известия « Вернуться назад

«Ляшко и телочки», «большой стимул для Украины» и «проводы любви Саакашвили»: ТОП-посты блогосферы
Экономические Известия » Общество 04 сентября, 12:04

Даже в последнюю летнюю неделю блогосфера не отдыхала, активно комментируя важнейшие события недели: выдворение российской пропагандистки, скандальные слова президента Еврокомиссии Юнкера и исторический день для всей Украины и многое другое…

На прошлой неделе произошло событие, которое активно обсуждали на просторах не только Украины, но и далеко за рубежом. Так, российские СМИ закатили истерику о «похищении» корреспондента «Первого канала» в Киеве. Совсем скоро выяснилось, что Анну Курбатову задержала СБУ, а затем ее выдворили с территории Украины. Событие вызвало шквал комментариев в соцсетях:, информируют Экономические Известия.

«47-летнего журналиста агентства Укринформа Романа Сущенко незаконно задержали в Москве, обвинили в шпионаже и бросили в тюрьму.

Требую, чтобы из солидарности с нашим коллегой, СБУ прекратила отпускать и выдворять российских журналистов, которые приезжают, чтобы выполнять задачи по информационной войне против Украины. Она сама себя задокументировала — проникла в Украину без официальной аккредитации, снимала лживые сюжеты, получала за это деньги. Теперь для обмена на Сущенко российских пропагандистов надо бросать в тюрьму.

Нужен визовый режим c РФ, чтобы полностью отсечь вот такую агентуру. А пока Сущенко за решеткой, Курбатова нам нужна как обменный фонд», — написал редактор Юрий Бутусов на своей страничке в facebook.

Печать

Печать

Печать

Печать

Важнейшее событие, которое украсило конец рабочей недели — соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу в полном объеме!

«Приветствую всех украинцев с новой вехой нашего пути в ЕС! Сегодня (1 сентября – ред.) в полном объеме вступает в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС «, – поздравил украинцев премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Печать

«Сегодня очень большой день.

Сегодня день, который мы все давно ждали. За этот день пролито много крови украинцев. Сегодня Украина — Европа не только географически и исторически. Сегодня Украина — Европа и юридически, формально. Сегодня Украина стала ассоциированным членом ЕС!

Но это не финал. Это только начало. Всем нам предстоит много работы, чтобы изменить страну и изменить себя. Свои привычки, мышление, поведение, мировоззрение. Чтобы стать настоящими европейцами в семье европейцев.
Большой стимул. Большой Путь!», — прокомментировал знаменательное событие политический обозреватель Олег Пономарь.

Печать

Менее приятное событие, которое несколько омрачило евромечты украинцев – это скандальное высказывание президента Еврокомиссии Юнкера, который заявил, что «Украина пока не является ни членом ЕС, ни НАТО». Эти слова вызвали большое количество дискуссий:

«Год назад Юнкер сказал, что Украина еще лет 20 не будет в ЕС. На что я писал пост о том, что, когда придет время Украины вступать в ЕС, то сам Юнкер уже будет на пенсии (он до 2019 г) и его дорогое мнение мало кого будет интересовать.

Далее.

Наш Президент сказал на Параде, что Украина несется по евро-антлантическому автобану к членству в НАТО и ЕС. И сегодня Юнкер, как школьник, бубнит о том, что Украина еще не член НАТО и ЕС. Так никто и не говорит, что Украина СЕГОДНЯ член НАТО и ЕС. Это школьнику известно.
Но Юнкер уже даже и на пять лет не загадывает, не то, что на 20.
Ставьте большие цели» — , прокомментировал слова президента ЕК Олег Пономарь.

Печать

На этой неделе главный радикал страны Олег Ляшко поделился снимком, на котором запечатлен с немецкими коровами. Политик отметил, что Германия – хороший пример для нас в плане развития сельского хозяйства и сохранения природных ресурсов, ну а пользователи соцсетей, конечно же, активно комментировали фотографию. «Мачо и телочки», «агитацию проводит», «мимо коров не проходит», — комментируют юзеры колоритный снимок.

Печать

На странице «Процишин офіційний» появилось видео, посвященное лишению паспорта Украины Михаила Саакашвили «Проводы любви». Видео стало «хитом» блогосферы и набрало большое количество просмотров и комментариев.

Еще одна важная новость, которая активно обсуждалась в социальных сетях на прошлой неделе – ДТП с участием Нестора Шуфрича, который сбил человека на пешеходном переходе. В сети активно обсуждали справедливость наказания для сына депутата, а также комментируют поступок сына главного раввина Украины. Именно он спас жизнь пострадавшему в первые минуты после ДТП.

Печать

«Кесарю — кесареве, а Шуфричу – шуфричове», — пишет Антон Хозда. «Приходить Шуфрич до суду, а суддя також Шуфрич. Бачить Шуфрич, що Шуфрич прийшов свого Шуфрича забирати, ну і віддав Шуфричу на поруки Шуфрича», — добавляет блогер.

Печать

Печать


Читать полностью


Новости Курсы валют