Экономические известия « Вернуться назад

Украина и Польша представили совместный танк (ФОТО)
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 11 сентября, 10:00

PT-17 является результатом сочетания инженерной мысли оборонных комплексов Польши и Украины

«Укроборонпром» и польская компания Zaklady Mechaniczne «Bumar — Labedy» S.A. представили на международной выставке MSPO-2017 танк PT-17, который является глубокой модернизацией Т-72 по передовым стандартам НАТО, информирует еizvestia.com.

Как сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», танк был создан в тесном сотрудничестве Польши и Украины для демонстрации его возможностей перед потенциальным заказчиком — Министерством обороны Польши. В то же время, опыт, который получили украинские оружейники при создании этой машины, позволяет говорить о полной готовности «Укроборонпрома» к модернизации в соответствии со стандартами НАТО танков Вооруженных Сил Украины.

Печать

Для повышения огневой мощи PT-17 получил новую пушку КБМ2, натовского калибра 120-мм, которая была изготовлена ​​на предприятии «Укроборонпрома» — «ХКБМ им. Морозова». Украинскими инженерами был полностью переработан автомат заряжания для использования 120-мм танковых боеприпасов. Такие изменения вооружения вызвали необходимость изменения конструкции башни. Для повышения точности огня на PT-17 установлены польские прицелы типа GOC-1 Nike и GOD-1 Iris от PCO S.A.

Также PT-17 оборудован польским двигателем S1000R с автоматической трансмиссией ESM-350M, дополнительной силовой установкой и новой системой управления. Как и в случае с башней, для установленных новых силовых агрегатов были проведены работы по изменению всего моторно-трансмиссионного отдела танка. Модернизация коснулась и защиты машины, включая систему динамической защиты и электронных систем противодействия вражеским атакам.

Печать

«Таким образом, PT-17 является результатом сочетания инженерной мысли оборонных комплексов Польши и Украины, который позволил за короткий срок, всего за 5 месяцев, разработать, изготовить и предоставить все комплектующие, агрегаты и компоненты чтобы на MSPO-2017 состоялась полноценная презентация нового танка», — отметили в пресс-службе.


Читать полностью


Новости Курсы валют