Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Наказание для Саакашвили, новое заявление Путина по Донбассу и курс доллара на 2018 год
Экономические Известия » Политика 11 сентября, 21:00

Арсен Аваков рассказал, как будет наказан, прорвавший границу Михаил Саакашвили, российский президент согласился разместить миротворцев ООН в местах работы СММ ОБСЕ на Донбассе, а в Минфине назвали оптимальный курс доллара на следующий год, — такими были главные новости Украины и мира сегодня, 11 сентября.

Кроме того, в начале новой рабочей недели стартовали украинско-американские командно-штабные военные учения Rapid Trident 2017, информируют Экономические Известия.

Заявление Путина по миротворцам

Президент РФ Владимир Путин в разговоре с Ангелой Меркель заявил о готовности дополнить предлагаемые в проекте резолюции Совета Безопасности функции миротворческой миссии ООН на Донбассе. Так, по его словам, миротворцев ООН на Донбассе нужно разместить не только по линии разграничения, но и во всех точках региона, где находится Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.

Печать

Что будет с Саакашвили?

Печать

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня, 11 сентября, рассказал о том, что силовики в ситуации с прорывом президента Грузии Михеила Саакашвили через украинскую границу будут действовать «сдержанно и строго по законной процедуре». По его словам, пограничная служба обратится в судебную инстанцию, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны Саакашвили по 204 статье Административного кодекса. Затем могут появиться и другие претензии. Так, Аваков заявил о том, что всем участникам прорыва вскоре придут повестки.

Во Львовской области стартовали учения Rapid Trident 2017

Печать

Сегодня на базе в Яворове Львовской области стартовали масштабные учения, которые продлятся на протяжении двух недель. На церемонии открытия украинско-американских командно-штабных военных учений Rapid Trident присутствовали посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович и начальник Национальной академии сухопутных войск Украины генерал-лейтенант Павел Ткачук. В этих учениях должны принять участие около 2500 военнослужащих из Украины, Америки, Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании. Руководитель от Украины — полковник Сергей Литвинов, от США – полковник Дэвид Джордан.

Климкин отреагировал на международную критику

Печать

Сегодня, 11 сентября, в Венгрии объявили бойкот Украине из-за нового закона об образовании. Так, глава МИД Венгрии Петер Сийярто распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях, и назвал новый закон «стыдом и позором». В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что Украина гарантирует свободное развитие национальных меньшинств и будет делать все для развития украинского языка.

В Минфине рассказали об оптимальном курсе доллара

Печать

В проект Государственного бюджета Украины на 2018 год заложен курс гривни на уровне 29,3 гривен за один «зеленый». Кроме того, в проекте, который должен выйти на «финиш» 15 сентября, предусматривается установление минимальной заработной платы с 1 января 2018 года в размере 3723 гривен, а прожиточного минимума — 1 700 гривен.

Ураганы продолжают держать Америку в напряжении

Печать

Мощнейший ураган Ирма нанес ущерб на суму 300 миллиардов долларов, повредив две тысячи объектов недвижимости и обвалив акции страховых компаний в США – инвесторы в панике и готовятся к худшему. Хорошие новости заключаются в том, что дикий ураган наконец-то начал утихать

Солнце продолжает атаковать землян

Печать

Ученые продолжают фиксировать мощные солнечные энергетические выбросы , которые грозят Земле последствиями. Так, мощнейшая вспышка «аукнется» магнитными бурями уже 12-13 сентября. Сегодня ученые также наблюдают повышение уровня радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве. Такие последствия, по их предположениям, будут заметны еще ближайшие несколько дней.


Читать полностью


Новости Курсы валют