Экономические известия « Вернуться назад

Путинский "общак" в ОРДЛО поиздержался, - Слава Рабинович
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 12 сентября, 23:36

Урезаются статьи расходов этого общака — не только в отношении «ДНР» и «ЛНР», но и в отношении большого количества серых и черных касс по статьям расходов внутри России

Финансовое содержание оккупированных территорий востока Украины становится все более проблематичным для Кремля, поскольку «путинский общак» «сильно поиздержался»; при одном условии территориальная целостность Украины без учета Крыма может быть восстановлена за несколько дней, информирует еizvestia.com.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Комментируя информацию о закрытых совещаниях в ОРДЛО и о банкротстве предприятий, находящихся там, он заявил: «Я ни минуты не сомневался, что те предприятия, которые находятся в так называемых самопровозглашенных республиках, являются финансово несостоятельными».

«Что касается содержания этих территорий на балансе так называемого «бассейна» (так называют «теневую» часть бюджета России. – Ред.), этого путинского общака, то, конечно, он сильно поиздержался, он скудеет, больше доить в этих условиях Путин не может. Соответственно, урезаются статьи расходов этого общака — не только в отношении «ДНР» и «ЛНР», но и в отношении большого количества серых и черных касс по статьям расходов внутри России», — рассказал финансист.

Он также поделился своим мнением относительно слов замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака о возвращении контроля над оккупированными территориями востока Украины уже в 2018 году. «Что касается возвращения этих территорий, то я не могу ничего комментировать – просто в силу того, что я не знаю, что имел в виду этот господин чисто технически из тех предполагаемых действий, которые будут происходить. Слава богу, я не являюсь инсайдером в этой ситуации».

В то же время Рабинович заметил, что «вся эта ситуация представляет собой огромный механизм с большим количеством движущихся частей, где «ихтамнеты» и решения в Кремле являются хоть и очень существенной, но лишь одной частью».

«Но что я точно знаю, так это то, что, если по какому-то распоряжению или хотению «ихтамнетов» в Украине вдруг не станет, и если иссякнет денежный поток на содержание, то в этом сценарии территориальная целостность Украины без учета Крыма будет восстановлена, скорее всего, за несколько дней», — убежден блогер.


Читать полностью


Новости Курсы валют