Экономические известия « Вернуться назад

Мастер спорта поплатился за свой проукраинский демарш в "ЛНР"
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 13 сентября, 12:20

Боевики две недели «работали» со спортсменом и заставили его оклеветать Украину.

Мастер спорта по полиатлону Виктор Степаненко, который облачился в украинский флаг и порвал грамоту во время награждения после соревнований в «ЛНР», поплатился за свой поступок. Боевики две недели «работали» со спортсменом и заставили его оклеветать Украину, информирует еizvestia.com.

Под давлением Степаненко признался, что он пошел на такой шаг якобы из-за угроз СБУ. Однако в сети обратили внимание на то, что атлет упоминает о требовании выйти с украинским флагом, но вот рвать грамоту «ЛНР» его никто не просил.

«В начале августе этого года мне предложили выполнить одно поручение, которое, как утверждалось, для меня ничего не будет стоить… Мол, ерунда. Но затем начали давить: если не выполнишь, то маме твоей будет нехорошо, отнесись к этому поручению серьезно, ты же и твои ученики, мол, выступали за сборную Украины. Нужно выйти на соревнования с украинским флагом», – рассказал Степаненко.

Отметим, что видео «признания» спортсмена размещено на YouTube-канале «Министерства госбезопасности ЛНР». При этом комментарии к ролику предусмотрительно отключены, ведь рассказ Виктора выглядит крайне неубедительно.


Читать полностью


Новости Курсы валют