Экономические известия « Вернуться назад

В Украине новые правила назначения субсидий
Экономические Известия » Последние новости » Экономические новости 13 сентября, 18:18

В Украине изменились сроки начисления субсидий для тех, у кого индивидуальное отопление. Если в предыдущие годы «субсидированный» отопительный сезон длился с 1 октября по 30 апреля, то теперь период начисления сокращен на месяц — с 15 октября по 15 апреля. Кроме того, Кабинет министров продлил сроки по монетизации.

Об этом сообщается на специальном правительственном сайте, посвященном ЖКХ, информирует еizvestia.com.

Раньше субсидия на отопительный сезон обязательно перечислялась в соответствии с решением органов местного самоуправления или органов исполнительной власти о дате начала и окончания отопительного сезона. В 2017-2018 годах для пользователей централизованного отопления остается привязка к соответствующим решениям органов местного самоуправления или органов исполнительной власти, а для тех, у кого индивидуальное отопление, субсидия будет начисляться с 15 октября по 15 апреля.

В Кабмине решили учесть погодный фактор: украинцы редко включают индивидуальное отопление с 1 октября, поэтому новые правила помогут сэкономить и энергоресурсы, и семейный бюджет.

Кроме того, правительство продлило срок подачи заявлений на монетизацию субсидий до 1 ноября .

«Это сделано по многочисленным просьбам граждан, которые не успели обратиться в органы социальной защиты населения до 1 сентября. Напомним, что монетизация субсидий является премией за энергоэффективность и заключается в выплате «живых» денег за экономию электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа — 100 кубометров при условии, что эти ресурсы используются для отопления», — поясняют в Кабмине.


Читать полностью


Новости Курсы валют