Экономические известия « Вернуться назад

Космос: На Луне может скрываться значительное количество воды
Экономические Известия » Последние новости » Новости технологий 13 сентября, 20:15

Новое исследование предполагает, что на Луне есть значительное количество воды, скрывающейся в ее интерьере. Если лунная мантия действительно богата водой, колонизация Луны для будущих космических исследований может быть намного проще.

Кристиан Вёлер из Университета Дортмунда, Германия, и его коллеги использовали данные из прибора NASA Moon Mineralogy Mapper, чтобы лучше понять поведение воды на Луне, информирует news.eizvestia.com.

Исследователи сосредоточили внимание на длинне волн света на Луне, которые служат в качестве сигнатур воды, а также на гидроксиле молекулы, состав которого аналогичен составу воды без одного атома водорода.

Исследователи также посмотрели на всю поверхность Луны утром, днем ​​и вечером.

Большее количество воды было обнаружено в высокогорных районах на высоких широтах в течение утреннего и вечернего времени.

Печать

Однако в высокогорьях, ближе к экватору, вода была почти постоянной, независимо от времени суток, предполагая, что часть воды может быть достаточно сильно связана с камнями и, таким образом, способна сопротивляться испарению.

Более ранние исследования предполагали, что вода на Луне, возможно, исходит из химических реакций между протонами в солнечном ветре и молекулами кислорода в лунных породах, но если это так, это означает, что количество воды на Луне будет меняться гораздо больше со временем. Исследователи сказали, что зависящие от времени вариации, которые они наблюдают, слабее, чем ожидалось.

Наблюдения намекают, что что-то еще может быть в игре. Одна из возможностей заключается в том, что вода поступает из лунного интерьера.


Читать полностью


Новости Курсы валют