Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Субсидии по-новому, удар по экономике РФ из-за оккупации Крыма и Донбасса и iPhone X в Украине
Экономические Известия » Политика 13 сентября, 21:00

В Украине изменились правила назначения субсидии, стала известна цена iPhone X, а украинская внешняя разведка получила нового руководителя, — такими были новости сегодня, 13 сентября.

Кроме того, украинцев расстраивают вести о том, что в стране продолжает дорожать сало , информируют Экономические Известия.

Субсидии по-новому

В стране изменились сроки начисления субсидий для тех, у кого индивидуальное отопление. Если в предыдущие годы «субсидированный» отопительный сезон длился с 1 октября по 30 апреля, то отныне период начисления сокращен на месяц — с 15 октября по 15 апреля. Кроме того, КМУ продлил сроки по монетизации.

Печать

Во сколько России обошлась оккупация Крыма и Донбасса

Печать

Российская экономика, вследствие введения санкций за оккупацию Крыма и Донбасса, потеряла 55 млрд долларов с 2014 года. Отмечается, что не все потери России связаны с иностранными санкциями. К некоторым она привела сама, вводя ответные меры против стран Запада.

В Украину прибыл американский уголь

Печать

В морской порт Южного в Одесской области сегодня, 13 сентября, прибыла первая партия энергетического угля из США для ТЭС «Центрэнерго». Всего на этой неделе ожидается еще четыре партии. Комментируя это, Президент Украины Петр Порошенко отметил, что «Россия безвозвратно теряет инструмент энергетического шантажа».

Кто возглавил внешнюю разведку Украины

Печать

Отечественную Службу внешней разведки возглавил Егор Божок. Соответствующий указ был подписан президентом. Отметим, с июня 2015 года Егор Божок исполнял обязанности главы Миссии Украины при НАТО. Еще одно важное назначение сегодня — это новый руководитель полиции в Донецкой области. Им стал Николай Семенишин. Предшественник нового руководителя отправился на новую должность в столицу — стал заместителем главы Национальной полиции Украины.

Рост цен: В Украине дорожает сало

Печать

Главный символ украинцев, сало, в начала сентября подорожало на семь процентов. Теперь, средняя стоимость килограмма сала в Киеве составляет 104,13 гривен. В то же время в Тернопольской области, сало можно купить всего за 32,01 гривен.

Цена в Украине iPhone X

Печать

Стоимость новой модели всемирно популярного смартфона iPhone X составит примерно 37 999 гривен в магазинах. Покупка с рук у «серых» импортеров обойдется примерно в два раза дороже. Точную дату, когда iPhone 8 появится в украинских магазинах, эксперты не называют. ожидать официальный новый iPhone 8 в Украине можно ориентировочно в октябре, а iPhone Х в ноябре.

Когда в Украину придет настоящее похолодание

Печать

Синоптики предупредили, что настоящий осенний холод придет в Украины уже через неделю. Так, примерно со среды, 21 сентября, украинцы ощутят на себе резкое понижение температуры. Примерная температура — +13, +17 градусов выше нуля. А вот на этой неделе мы еще сможет насладиться довольно теплой, хотя уже не летней погодой.


Читать полностью


Новости Курсы валют