Экономические известия « Вернуться назад

Украинские бойцы готовятся к морозам: Зимняя форма нового образца (ВИДЕО)
Экономические Известия » Видео » Армия-видео 08 октября, 23:39

Солдаты должны перейти на зимнюю форму одежды до 15 октября.

Украинские бойцы готовятся к морозам. В зимнюю форму нового образца переоденутся уже через неделю, а пока в воинских частях продолжается выдача комплектов. Солдаты говорят, что уже успели убедиться в удобстве сезонной обновы, информируют Экономические Известия.

Печать

До 15 октября военные должны перейти на зимнюю форму одежды. Поэтому к пунктам постоянной дислокации съезжаются бойцы с передовой, чтобы обновить гардероб. Они получают форму уже нового образца, например, бушлат — из ветро- и влагозащитной ткани.

В этом сезоне в бушлате появилась теплая подкладка. В такой верхней одежде замерзнуть не боится, — говорит Дмитрий, который защищает украинские позиции на юге Донецкой области: «Она намного теплее, комфортнее, имеет дополнительные средства защиты от дождя».

В зимних комплектах — традиционные составляющие: бушлат, брюки, шапка, берцы, белье. А есть и совсем новые предметы — например, флисовая куртка, которую можно носить под верхней одеждой. Брюки также с утепленной подкладкой и удобными застежками.

Военнослужащие радуются — в Минобороны позаботились о комфорте. И вспоминают: в начале российской агрессии о таких вещах только мечтали. Или покупали за собственные деньги, — рассказывает Владимир. И добавляет: форму, если и получали, то низкого качества. Ткань вспыхивала мгновенно.

«На начальных этапах войны мы теряли людей от того, что форма горела на людях. Сейчас пытаются сделать форму такую, которая горит с задержкой, скажем так, то есть загорается не сразу», — рассказывает Владимир.

К холодам готовятся не только военные — идет также сезонное обслуживание автомобильной и бронетехники.


Читать полностью


Новости Курсы валют