Экономические известия « Вернуться назад

В боевое положение за 30 секунд: минометный комплекс "Барс-8ММК" показал свои возможности (ВИДЕО)
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 12 октября, 13:00

«Барс-8ММК» интегрирован в систему обмена информацией на поле боя, когда расчет мобильного минометного комплекса получает точные координаты врага в режиме реального времени

Мобильный минометный комплекс «Барс-8ММК», разработанный ГП «Укроборонсервис», продемонстрировал свои возможности на выставке «Оружие и безопасность-2017» в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома, информирует еizvestia.com.

«Барс-8ММК», который оснащен 120-мм минометом, предназначен для поддержки огнем наземных подразделений в условиях современной маневренной войны. Для приведения комплекса в боевое положение из походного необходимо всего 30 секунд, а покинуть позицию можно всего через 20 секунд после последнего выстрела.

Именно мобильность и оперативность ведения огня является главным условием для эффективных боевых действий в условиях современной контр-батарейной борьбы, когда необходимо покинуть позицию еще до нанесения врагом огневого удара в ответ.

«Барс-8ММК» интегрирован в систему обмена информацией на поле боя, когда расчет мобильного минометного комплекса получает точные координаты врага в режиме реального времени. Такая информация может одновременно поступать от дронов, контрбатарейной РЛС, а также других систем наблюдения. Это позволяет бойцам выдвинуться на рубеж открытия огня, нанести огневой удар по точным координатам и за считанные минуты покинуть позицию.


Читать полностью


Новости Курсы валют