Экономические известия « Вернуться назад

Госдеп США ответил на обвинения России в краже флагов с консульства
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 12 октября, 14:48

Российское посольство назвало снятие флагов с российской дипсобственности «очередным позорным событием» и потребовало возврата флагов

Госдеп США ответил на заявления российского посольства, пожаловавшегося на кражу флагов со зданий консульства в Сан-Франциско. Посольство России тем временем сообщило о сорванных флагах и с торгпредства в Вашингтоне, информирует еizvestia.com.

«Флаги c бывшей российской консульской собственности в Сан-Франциско были почтительно спущены и надежно хранятся в каждом из зданий», — приводит Reuters заявление представителя Госдепартамент США, полученное по электронной почте.

Посольство России в США вечером в среду сообщило, что флаги с российских консульских зданий в Сан-Франциско были украдены. С​ 2 сентября консульство было закрыто по решению американской стороны.

Российское посольство назвало снятие флагов с российской дипсобственности «очередным позорным событием» и потребовало возврата флагов. В заявлении посольства России в Вашингтоне подчеркивается, что американской стороне в связи с произошедшим направлен решительный протест.

«Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь», — сказано в заявлении.

Позднее российское посольство сообщило, что российские флаги были сняты и со здания торгпредства России в Вашингтоне, которое ранее также было закрыто по решению американской стороны.

Закрытие российских дипломатических объектов в Сан-Франциско и Вашингтоне стало ответным шагом американских властей на сокращение сотрудников дипмиссий США в России. Уже после закрытия данных объектов МИД России обвинял Вашингтон в захвате российской дипсобственности и проведении там обысков. Американская сторона в ответ на эти обвинения заявила, что представители американской власти хотели лишь убедиться, что здания освобождены. В настоящее время доступ России к зданиям закрыт.


Читать полностью


Новости Курсы валют