Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Репетиция наступления Кремля, вердикт по закону об образовании и важное заявление по зарплатам в конверте
Экономические Известия » Политика 12 октября, 21:00

На площадке ПАСЕ Россия продемонстрировала готовность действовать ассиметрично в деле отмены санкций, Порошенко пригрозил отрубить руки коррупционерам из Минобороны, ПАСЕ вынесла вердикт по украинскому закону «Об образовании», — такими были главные новости сегодня, 12 октября.

Вердикт по закону об образовании, информируют Экономические Известия.

В Парламентской ассамблее Совета Европы приняли резолюцию с рекомендациями Украине относительно закона «Об образовании», который предусматривает расширение использования украинского языка. За соответствующую резолюцию проголосовали 82 делегата, воздержались 17, против 11. В ПАСЕ рекомендуют пересмотреть закон.

Печать

Рева сделал важное заявление по зарплатам в конверте

Печать

Министр соцполитики заявил о том, что украинцы, которые трудоустроены неофициально и не платят взносы в Пенсионный фонд, в результате пенсионной реформы будут получать материальную помощь из госбюджета вместо пенсии.

К новым санкциям против РФ присоединятся четыре страны

Печать

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к принятому 14 сентября решению Евросоюза о продлении санкций в отношении России до 15 марта 2018 года.

Американцы покидают ЮНЕСКО

Печать

США планируют выйти из ЮНЕСКО – учреждения Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры.

Как известно, ежегодный взнос Соединенных Штатов в ЮНЕСКО составляет около 80 млн долларов, что равно примерно пятой части бюджета организации. США, как ожидается, будут иметь статус наблюдателя в ЮНЕСКО.

В СБУ предупредили о масштабных кибератаках

Печать

Служба безопасности Украины предупреждает о подготовке новой волны масштабной кибератаки на государственные структуры и частные компании.
целями злоумышленников определены крупные государственные и частные компании. Основная цель — нарушить штатное функционирование информационных систем, что может дестабилизировать ситуацию в стране.


Читать полностью


Новости Курсы валют