Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: СобчакVSПоклонская, причины покушения на Мосийчука и хорошие новости от Moody's для Украины
Экономические Известия » Политика 26 октября, 21:00

Крым стал яблоком раздора для Ксении Собчак Натальи Поклонской, В Moody’s сделали оптимистичное заявление по банковской системе Украины, Еврокомиссия получила «план Маршалла» по Украине, — такими были главные новости сегодня, 26 октября.

Человек дня – радикал Олег Мусийчук, на которого было совершено покушение, информируют Экономические Известия.

Вечером в среду, 25 октября, возле редакции украинского телеканала было совершено покушение на украинского депутата Игоря Мусийчука. С ним находился политолог Виталий Бала, который сейчас находится в тяжелом состоянии в столичной больнице. Кроме того, в результате теракта погиб охранник Мусийчука и еще один случайный прохожий, который просто возвращался домой.

Сейчас рассматриваются три основные версии покушения: «рука Москвы», политическая и общественная деятельность нардепа внутри Украины и покушение, имеющее личный мотив.

Печать

Публичный скандал между Собчак и Поклонской получил продолжение

Печать

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская ответила на слова телеведущей и кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о том, что аннексию украинского полуострова не признала ни одна страна в мире. «Няш-мяш» считает, что у нее с Собчак точек соприкосновения «нет и быть не может». «Авансом скажу до самого марта следующего года: народ, Ксения, не «генетическое отребье», не «быдло», как Вы «ласково» любите его называть, а люди, которые и являют собой Россию, ее самобытность, люди, готовые жизнь положить за свою Родину, и ярким примером патриотизма есть референдум в Крыму. Так вот, чтобы вести за собой людей, их надо просто любить. Или хотя бы уважать», — написала Поклонская.

Хорошие банковские новости

Печать

Авторитетное международное рейтинговое агентство Moody’s считает, что банковская система Украины практически вышла из состояния неплатежеспособности. Moody’s ожидает, что до конца 2018 года уровень проблемных кредитов в Украине (за вычетом Приватбанка) снизится до 50 процентов.

ЕК получила «план Маршалла» для Украины

Печать

Еврокомиссар Йоганнес Хан заявил, что получил проект «план Маршалла» для Украины. Кроме того, он завил о том, что у Еврокомиссии есть необходимый инструментарий для поддержки Украины.

Когда в Украине похолодает

Печать

Выходные в стране будут относительно теплыми и дождливыми, а вот с понедельника в страну придет похолодание. В любом случае, можно смело констатировать- «Зима близко». Стоит отметить, что этой осенью что нынешнее «бабье лето» в Киеве было самым коротким в XXI веке. Зато оно запомнится жителям столицы действительно летним теплом.


Читать полностью


Новости Курсы валют