Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Скандальные рюкзаки, громкие задержания и первые успехи украинских реформ
Экономические Известия » Политика 31 октября, 21:00

Украина поднялась в рейтинге Doing Business, в Украине задержали сына Авакова, в Москве – экс-главу «Нафтогаза», а Украина скорбит по Амине Окуевой, — такими были главные новости сегодня, 31 октября.

Человек дняАмина Окуева, активистка, врач,народный герой Украины которую вчера, 30 октября, убили возле Киева. Правоохранители сейчас рассматривают две версии убийства: действия спецслужб РФ для дестабилизации ситуации в Украине и месть Осмаеву за противостояние Рамзану Кадырову и его окружению, информируют Экономические Известия.

Печать

Амина Окуева с 1999-го года принимала участие во Второй чеченской войне на стороне Чеченской Республики Ичкерия. В 2015 году была награждена орденом Народный Герой Украины, а также огнестрельным оружие МВД — пистолетом Glock 43.

Задержание сына Авакова

Печать

Детективы НАБУ задержали сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра по подозрению в хищении средств при закупке рюкзаков для МВД. Также, сегодня в Киеве, по делу о скандальной закупке рюкзаков для Нацгвардии, был задержан бывший заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь. Он был заместителем Авакова с 5 марта 2014 года по 13 мая 2015 года.

Печать

Стоит отметить, что сам Арсен Аваков самого утра сообщил о том, что МВД больше не будет охранять акцию протеста сторонников Михеила Саакашвили, которая проходит под зданием ВРУ. Стоит отметить, что высказался министр достаточно резко: «Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам под Радой – больше не намерены».

Благодаря реформам, Украина поднялась сразу на 4 позиции в рейтинге Doing Business

Печать

Украина поднялась на 4 позиции в рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка «Doing Business 2018». прогресс Украины обусловлен за счет упрощения получения разрешений на строительство, улучшения защиты прав миноритарных акционеров путем введения обязательства немедленного опубликования информации о транзакциях со связанными сторонами, а также уменьшения ставки единого социального взноса.
Именно эти основные реформы в Украине были учтены при составлении рейтинга, отмечается в сообщении.

Задержание экс-главы «Нафтогаза» Бакая

Печать

Во вторник, 31 октбября, экс-глава «Нафтогаза», экс-руководитель Гоуправделами Игорь Бакай задержан в Москве. Есть информация я о том, что экс-чиновника обвиняют в том, что он обманным путем завладел деньгами посторонних лиц. На него есть 10 заявлений от обманутых и среди них заявление от российского миллиардера Алишера Усманова, который якобы одолжил Бакаю 9 млн долларов.

В Украине подорожали грузовые железнодорожные перевозки

Печать

В стране с сегодняшнего дня вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины, повышающий тарифы на грузовые железнодорожные перевозки на 15 процентов.

В Северной Корее обрушился тоннель на ядерном полигоне

Печать

В КНДР при обрушении тоннеля на полигоне для ядерных испытаний Пунгери погибло около двухсот рабочих. Так, по информации СМИ, ранее в этом месяце при обрушении тоннеля погибли 100 рабочих. На их спасение были отправлены другие 100 человек, которые так же погибли при повторном обрушении.

Ураган обойдет Украину стороной

Печать

В сети активно распространяется информация о циклоне «Герварт», который должен накрыть и Украину в эти дни, но эта информация не соответствует действительности. Так, штормовое предупреждение заканчивается 31 октября и в ближайшую неделю опасных явлений не ожидается

Сегодня отмечают праздник Хеллоуина

Печать

В ночь с 31-го октября на 1-е ноября украинцы на западный манер начала отмечать праздник Хеллоуин. Это праздником, история которого началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. В наше время от этого праздника сталось множество веселых и увлекательных традиций: украинцы наряжаются в интересные костюмы и отправляются на вечеринки.


Читать полностью


Новости Курсы валют