Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Отмена «безвиза», усиленная безопасность в Киеве и новые проблемы Крыма
Экономические Известия » Политика 01 ноября, 21:00

За пересечение европейской границы нужно будет заплатить, в Днепре похоронили Амину Окуеву, а в Крыму готовят отключения света, — такими были главные новости сегодня, 1 ноября.

Человек дняКевин Спейси. Актер стал настоящим антигероем дня: скандал со звездой набирает небывалых оборотов! Актер Роберто Кавазос рассказал о том, что исполнитель главной роли в телесериале «Карточный домик» регулярно пытался соблазнить артистов лондонского театра «Олд Вик». Кроме того, сегодня стало известно еще несколько пикантных историй об актере, информируют Экономические Известия.

Печать

Украинцам поменяют правила пересечения границы

Печать

Европарламент анонсировал с 2020-го года изменение правил пересечения своих границ для 60 стран, в том числе и для Украины. Соответствующее постановление было одобрено Комитетом по гражданским свободам. На такие шаги европейцы пошли из-за наплыва нелегальных мигрантов и, как следствие, роста уровня преступности в странах ЕС. Пока это не окончательно, но с новыми правилами уже ознакомлена общественность. За регистрацию в системе, к тому же, нужно заплатить

Оккупанты готовят отключения света в Крыму

Печать

Глава оккупационной администрации Крыма «гоблин» Аксенов признал, что из-за холодов аннексированному полуострову грозит энергетический дефицит. Аксенов также отметил, что оккупанты уже подготовили график веерных отключений объектов на территории Крыма. Вместе с тем, «власти» заявили о том, что жилому фонду и коммунальным учреждениям отключения не грозят, энергодефицит почувствует только крымский бизнес.

Похороны Амины Окуевой

Печать

В Днепре сегодня похоронили Амину Окуеву. Сделали это по мусульманским обычаям и без прессы. Траурная церемония проходила под усиленной охраной. Могила Окуевой расположена рядом с ее командиром Исой Мунаевым. Так она просила в своем завещании.

Саудовская Аравия хочет инвестировать в украинский агросектор

Печать

Так, Саудовская Аравия намерена инвестировать в украинское сельское хозяйство. В ходе визита Президента Петра Порошенко в Саудовскую Аравию был подписан меморандум между правительствами двух стран об инвестиционном сотрудничестве в данной сфере.

Новые правила безопасности в Киеве

Печать

В украинской столице и области усилили меры безопасности. Это решение принято в связи с \резонансными преступлениями, произошедшими в последнее время. Отныне в Киеве будет больше нарядов полиции и Нацгвардии, которые смогут проверять документы, осматривать вещи и транспорт граждан. Также, с сегодняшнего дня усилен пограничный контроль. Прежде всего это касается границы с РФ. В частности, органы охраны государственной границы сосредоточат внимание на дополнительном контроле за иностранцами во время их прибытия в Украину.


Читать полностью


Новости Курсы валют